Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Arduino ESP8266, API XML / JSON read


von onnschi (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Ich möchte Daten vom meinem Solar Edge Wechselrichter über eine API 
abrufen. Dafür wird das Format XML verwendet.

Vom Browser bekomme ich diese Antwort:

<overview>
<lastUpdateTime>2020-05-04 16:24:28</lastUpdateTime>
<lifeTimeData>
<energy>120879.0</energy>
</lifeTimeData>
<lastYearData>
<energy>97846.0</energy>
</lastYearData>
<lastMonthData>
<energy>97846.0</energy>
</lastMonthData>
<lastDayData>
<energy>21385.0</energy>
</lastDayData>
<currentPower>
<power>985.0</power>
</currentPower>
<measuredBy>INVERTER</measuredBy>
</overview>

Die Adresse wäre:
https://monitoringapi.solaredge.com/%20site/1600020/overview?api_key=XXXXXXXXXXXX

Hat wer ein Sketch um diese Daten auf einen Arduino auszugeben? Ich habe 
viele Beispiele aus dem Netz schon ausprobiert, die alle nicht 
funktioniert haben. Kein Sketch konnte XML was im Browser angezeigt wird 
lesen, oder eine JSON Datei empfangen.

Vielen Dank!!

Grüße Onnschi

: Verschoben durch Moderator
von Sunpower (Gast)


Lesenswert?

Selber parsen geht jetzt nicht? Oder gibt es da keinen Sketch für?

von Alexander K. (Gast)


Lesenswert?

Wieso machst du kein Download. Dann ist das ne nackte Text-Datei und die 
kann man lesen. Zeile für Zeile oder via Libary.

Gruß

   Pucki

von Onns S. (onnschi)


Lesenswert?

Die Zahlen sollen Minütlich vom Arduino weiterverarbeitet werden

von Carl D. (jcw2)


Lesenswert?


von bettelmann (Gast)


Lesenswert?

onnschi schrieb:
> Hat wer ein Sketch um diese Daten auf einen Arduino auszugeben?

Sicher, hat wer scho ma, gebettelt!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.