Forum: PC-Programmierung VB 3,5 auf 4,0


von CATCO (Gast)


Lesenswert?

Hallo und nochmal eine VB Frage.

Ich habe ein Programm, das war auf Ziel Net 3,5 ausgerichtet. Nun 
brauchte ich eine Chart, das es erst ab Net 4,0 gibt. Ich habe das Ziel 
Net auf 4,5 geändert (ich habe es auch mit 4 getestet) um den Chart zu 
haben. Alles funktioniert nun außer das ich nun KEINE NotifyIcion mehr 
habe. Visible ist true, vorher ging das ja auch alles einwandfrei. Jetzt 
habe ich kein Notify mehr?! Muss ich da noch was ändern?!

von VB4.0 (Gast)


Lesenswert?

CATCO schrieb:
> Muss ich da noch was ändern?!

...ja, deine Zielvorstellungen (bzw. deine Ausdrucksweise)!

von student (Gast)


Lesenswert?

Was ist denn eine NotifyIcion?
Notification? Was für eine Notification?

von ich (Gast)


Lesenswert?

Bei NotifyIcons muss soweit ich mich erinnere die .Show Methode 
aufgerufen werden.

von Alexander K. (Gast)


Lesenswert?

So geht das unter Net 4.0  Client Profil. !!!

Das Prg. öffnet bzw. Schließt eine CD-Laufwerk durch klicken auf das 
Tray-Icon (neben der Uhr)
NotifyIcon muß dazu auf die Form gezogen werden.

*** code ***

Public Class hp
  Public Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand 
As String) As Integer
  Public status = "zu"


  Private Sub hp_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) 
Handles MyBase.Load
    Me.ShowInTaskbar = False
    Me.Hide()
    mciExecute("Set CDaudio door closed")
    status = "zu"
  End Sub


  Private Sub NotifyIcon1_Click(sender As Object, e As System.EventArgs) 
Handles NotifyIcon1.Click
    If status = "zu" Then
      mciExecute("Set CDaudio door open")
      status = "auf"
    Else
      mciExecute("Set CDaudio door closed")
      status = "zu"
    End If
  End Sub

********* End code ***

Gruß

   Pucki

von Zeno (Gast)


Lesenswert?

Evtl. das Assembly mit den NotifyIcon beim Update versehentlich heraus 
geworfen?

von Alexander K. (Gast)


Lesenswert?

Er kann ja mal mein Code testen, dann weiß er wo das Problem liegt. Oder 
hat eine Fehlerquelle ausgeschlossen.

Aber ich denke ich weiß wo die Fehlerquelle ist. ;)

Er Hat das falsche Framework aktiviert. Er muss die CLIENT-Version 
auswählen. !!

Ich hab das Prg. extra geschrieben, weil ich so schlecht an den 
Auswerf-Schalter meines CD-Laufwerks ran komme. Und nicht um ihn was zu 
beweisen.


Gruß

   Pucki

von Alexander K. (Gast)


Lesenswert?

Kleiner Nachtrag.

NotifyIcon1 muss !! ein Icon zugewiesen werden. Das übliche 
Standart-Icon wird NICHT automatisch zugewiesen.

Gruß

   Pucki

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.