Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ESP stürzt ab


von fleeb (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

moin,

ich wollte eine Steuerung bzw. habe eine Steuerung für meine Rollos 
gebaut.
Nur ist es bei meinem Programm so das der µC (Wemos d1 mini) ab und zu 
abstürzt sobald ich die Stromversorgung anschließe. Ist 50/50 würde ich 
sagen. Mal läuft der Code mal stürzt er eben beim booten ab.

hab meinen Code mal als zip eingefügt, aufgrund mehrerer Tabs.


sieht jemand einen Fehler im Sketch?

hier noch der der was der ESP beim abstürzen ausgibt:
1
 ets Jan  8 2013,rst cause:2, boot mode:(3,7)
2
3
load 0x4010f000, len 3456, room 16 
4
tail 0
5
chksum 0x84
6
csum 0x84
7
va5432625
8
~ld

Für andere Verbesserungsvorschläge von meinem Code bin ich natürlich 
auch dankbar.

Danke für die Mühe
Mfg

von Stefan (Gast)


Lesenswert?

Reset cause 2 ist externer reset

von my2ct (Gast)


Lesenswert?

fleeb schrieb:
> hab meinen Code mal als zip eingefügt

Man soll sich kein zip für ein rar vormachen lassen.
> main.rar

von fleeb (Gast)


Lesenswert?

Stefan schrieb:
> Reset cause 2 ist externer reset

Dann macht wohl die deepsleep brücke Probleme ?

my2ct schrieb:
> Man soll sich kein zip für ein rar vormachen lassen.
>> main.rar

ist ja auch ein Trojaner drin

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

fleeb schrieb:
> ist ja auch ein Trojaner drin

Glaube ich nicht.
1
SAVScan Virenerkennungsdienstprogramm
2
Version 5.63.0 [Linux/AMD64]
3
Version Virendaten 5.66, Juli 2019
4
Enth�lt die Erkennung von 39496009 Viren, Trojanern und W�rmern
5
Copyright (c) 1989-2019 Sophos Limited. Alle Rechte vorbehalten.
6
7
Systemzeit 15:33:16, Systemdatum 12. Juni 2020
8
9
Die sinnvolle Nutzungsdauer von Scan wurde �berschritten
10
11
Normale �berpr�fung
12
13
14
1 Datei �berpr�ft in 5 Sekunden.
15
Es wurden keine Viren gefunden.
16
Ende von Scan.
17
18
unrar l main.rar
19
20
UNRAR 5.61 beta 1 freeware      Copyright (c) 1993-2018 Alexander Roshal
21
22
Archive: main.rar
23
Details: RAR 5
24
25
 Attributes      Size     Date    Time   Name
26
----------- ---------  ---------- -----  ----
27
    ..A....       840  2020-06-10 21:30  main/main.ino
28
    ..A....       617  2020-06-10 21:05  main/Rollo.ino
29
    ..A....      2366  2020-06-09 18:05  main/Schrittmotor.ino
30
    ..A....       690  2020-06-10 21:30  main/WiFi.ino
31
    ..A....      2063  2020-06-10 21:30  main/Zeit.ino
32
    ...D...         0  2020-06-10 21:30  main
33
----------- ---------  ---------- -----  ----
34
                 6576                    6

Da sind nur ein paar *.ino Dateien drin.

Ich habe jetzt den eigentlichen Fehler nicht entdeckt, aber das hier 
kommt mir unnötig vor:
1
 while (WiFi.status() != WL_CONNECTED)
2
  {
3
    delay(500);
4
    i++;
5
    if (i > 30)
6
      ESP.restart();
7
  }

weil diese Dinger sowie von ganz alleine wiederholt versuchen, sich mit 
dem AP zu verbinden. Das funktioniert auch, wenn der AP Zeitweise 
ausgeschaltet wird.

von Gnorm (Gast)


Lesenswert?

Virenpattern von Juli 2019???

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Gnorm schrieb:
> Virenpattern von Juli 2019???

Habe ich gerade frisch runtergeladen. Da ist ja blöd.

Nachtrag (ein paar Minuten später):

> Version Virendaten 5.75, Mai 2020

Geht doch! Ich war nur zu schnell. Er meldet immer noch keinen Virus.

An fleeb: Eventuell verursacht dein Netzteil das Problem. Ich hatte 
zweimal den Fall, dass die Spannung beim Einstecken des Steckernetzteils 
zuerst ansteigt, dann einmal absackt und dann erneut ansteigt. Habe in 
beiden Fällen das Netzteil durch ein anderes ersetzt. Kaputt waren sie 
offenbar nicht, nur ungeeignet.

von Rock R. (rock)


Lesenswert?

Kommt der Wemos d1 mini direkt vom Hersteller-Shop oder ist es ein Klon 
mit unterdimensioniertem Spannungsregler? Siehe:
https://www.reddit.com/r/esp8266/comments/9iizx4

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.