Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Bug in libc++?


von Heiko L. (zer0)


Lesenswert?

Hallo!

Ich bin gerade auf eine Differenz zwischen libstdc++ und libc++ 
gestoßen.
Folgender Code generiert mit libc++ eine Exception.
1
#include <sstream>
2
3
int main() {
4
  std::stringstream strm;
5
  strm.str("8px");
6
  strm.exceptions(std::ios::failbit);
7
  double d;
8
  strm>>d;
9
  return 0;
10
}

Ist das zulässig? Ich vermute, dass es ein Bug ist.

von Vincent H. (vinci)


Lesenswert?

Ich bin kein Experte was Streams angeht, aber sollte das failbit nicht 
logische Fehler wie etwa die Konvertierung eines Buchstaben in eine 
Nummer abdecken? Also wenn is das eher ein libstdc++ Bug... und ja, 
danach siehts schwer aus.

von Heiko L. (zer0)


Lesenswert?

Vincent H. schrieb:
> Ich bin kein Experte was Streams angeht, aber sollte das failbit nicht
> logische Fehler wie etwa die Konvertierung eines Buchstaben in eine
> Nummer abdecken?

Ja, richtig. Aber, wenn ich in 
http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/docs/papers/2013/n3690.pdf Seite 
703/704 nachlese, scheint mir die "Stage 2" einfach nicht wiederholt zu 
werden, wenn ein Zeichen eingelesen wird, das nicht zu einer Zahl 
gehören kann. Vielleicht übersehe ich aber auch etwas.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.