Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Einfache Arduino UNO Schaltung funktioniert nicht.


von Elektro F. (Firma: Trafo AG) (elektrofrederick)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Guten Tag Zusammen
Ich habe meine erste Arduino Schaltung gebaut, doch leider funktioniert 
nichts so wie ich es gerne hätte. Ich möchte, dass die LED leuchtet wenn 
der Pin 7 HIGH ist und wenn er LOW ist soll die LED nicht leuchten, doch 
sie leuchtet durchgehend. Im Anhang ist die aufgebaute Schaltung.
Ich Danke euch schon im Voraus für die Antwortend



1
void setup() {
2
  pinMode(12, OUTPUT);
3
  pinMode(7, INPUT);
4
}
5
6
7
void loop() {
8
  
9
if (digitalRead(7)==HIGH){
10
digitalWrite(12,HIGH);
11
}
12
13
else{
14
digitalWrite(12, HIGH);
15
}
16
17
}

von röss (Gast)


Lesenswert?

1
else{
2
digitalWrite(12, LOW);
3
}

von STK500-Besitzer (Gast)


Lesenswert?

Elektro F. schrieb:
> digitalWrite(12,HIGH);
> }
>
> else{
> digitalWrite(12, HIGH);

Du gibst ja auch nur HIGH aus!

von Elektro F. (Firma: Trafo AG) (elektrofrederick)


Lesenswert?

Vielen Dank jetzt geht es habe es übersehen :)

von A. Z. (donvido)


Lesenswert?

1
if (digitalRead(7)==HIGH)

Wie soll das mit der Beschaltung je passieren?

von Elektro F. (Firma: Trafo AG) (elektrofrederick)


Lesenswert?

Hatte es immer umgesteckt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.