Forum: PC-Programmierung C#: "404 File not found" GitLab


von GS (chromosoma)


Lesenswert?

Abend

Ich schreibe eine C# Software die mit unserem lokalen GitLab server 
spricht und ein paar Daten austauscht.

Gegeben ist folgender Code:
1
var req = WebRequest.Create (new Uri("https://gitlab/api/v4/projects/34/repository/files/Product%20files%2FTEST/raw?ref=master"));
2
3
req.Headers.Add ("Private-Token", "XXXXXXXXXX");
4
HttpWebResponse res = (HttpWebResponse)req.GetResponse();



Die Testdatei liegt unter "files/Product files", also in einem 
Unterorder.

Das alles funktioniert sauber unter .NET 4.5

Meine Zielhardware läuft leider unter WinXP, deswegen muss ich mich auf 
.NET 4.0 beschränken.
Hier erscheint das Problem, das ganze spuckt mir "404 File not found" 
aus....
Interessanterweise kann ich mit dem selben Code unter NET 4.0 auf eine 
Daten in "files" zugreifen. D.h. das Problem liegt irgendwo an der 
Pfadformatierung.
Ich habe schon versucht alle "/" durch %2F  etc zu ersetzen, hat leider 
nichts gebracht...

Kann mir vll. jemand hier helfen?

von K. L. (trollen) Benutzerseite


Lesenswert?

Böser K. schrieb:
> Kann mir vll. jemand hier helfen?

Versuchs doch mit einer richtigen Programmiersprache ohne das 
.NET-Geraffel. Eine halbwegs saubere Lösung wirst du sonst für XP nicht 
mehr hinbekommen.

von Frank (Gast)


Lesenswert?

K. L. schrieb:
> Versuchs doch mit einer richtigen Programmiersprache ohne das
> .NET-Geraffel. Eine halbwegs saubere Lösung wirst du sonst für XP nicht
> mehr hinbekommen.

Was soll denn immer dieser unqualifizierte Müll?

Zurück zum Thema:
Hast du mal versucht, die URI einfach lesbar (also mit Leerzeichen usw.) 
anzugeben? Die URI Klasse sollte sich da eigentlich selbst darum 
kümmern, das korrekt umzuwandeln. Lässt sich die Adresse denn unter XP 
mit einem Browser oder einem Tool wie Postman abrufen? Nicht dass das 
ein Problem mit einer nicht unterstützten TLS-Version oder sowas ist.

von Miro V. (miro_v)


Lesenswert?

Böser K. schrieb:
> Die Testdatei liegt unter "files/Product files", also in einem
> Unterorder.

Wie heißen denn die abzurufenden Dateien? Irgenwelche Sonderzeichen im 
Namen oder dergleichen?

von abac (Gast)


Lesenswert?

Schau dir halt den Unterschied im Wireshark an.

von K. L. (trollen) Benutzerseite


Lesenswert?

Frank schrieb:
> Was soll denn immer dieser unqualifizierte Müll?

Ich könnte dich das gleiche fragen...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.