Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Controllino Mega


Announcement: there is an English version of this forum on EmbDev.net. Posts you create there will be displayed on Mikrocontroller.net and EmbDev.net.
von Der Vogel und der Nogel (Gast)


Bewertung
-3 lesenswert
nicht lesenswert
Hi,

folgende Frage kennt sich jemand mit dem Controllino aus. ?

Was ich jetzt bemerkt habe ist das die Pins nicht funktionieren wenn ich 
diese Deklariere.

Bei meinem Arduino Mega nehme ich Pin 2 und es ist Pin 2.

Leider funktioniert das nicht so bei dem Controllino habe jetzt schon 
echt alles probiert aber ohne erfolg.

Falls jemand ahnung von dem Teil hat könnte er mir Bitte sagen wie ich 
die Ports richtig Deklarien muss?


Danke schon mal im vorraus

von Richard B. (r71)


Bewertung
1 lesenswert
nicht lesenswert
Hersteller fragen?

: Bearbeitet durch User
von Der Vogel und der Nogel (Gast)


Bewertung
-1 lesenswert
nicht lesenswert
CONELCOM

von Der Vogel und der Nogel (Gast)


Bewertung
-1 lesenswert
nicht lesenswert
Stimmt wieso komm ich nicht gleich drauf.....

von Marktbeobachter (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Der Vogel und der Nogel schrieb:
> Stimmt wieso komm ich nicht gleich drauf.....

Der Rechtschreibung deines Eingangsbeitrages nach zu urteilen
müsstest du ein Troll sein. Ansonsten müsstest vielleicht den
Text nochmal den Eltern vorlegen damit sie die gefühlt hundert
Rechtschreibfehler korrigieren. Die eigenen Fähigkeiten reichen
dazu scheinbar nicht aus.

von kenny (Gast)


Bewertung
1 lesenswert
nicht lesenswert
Es gibt doch nen Schaltplan vom Controllino.
Dort ist ersichtlich welche Funktion an welchem uC Pin realisiert wurde.

von MaWin (Gast)


Bewertung
2 lesenswert
nicht lesenswert
kenny schrieb:
> Es gibt doch nen Schaltplan vom Controllino.
> Dort ist ersichtlich welche Funktion an welchem uC Pin realisiert wurde.

Bitte bloss nicht, dazu müsste man die Dokumentation lesen, igitt.

von Der Vogel und der Nogel (Gast)


Bewertung
-2 lesenswert
nicht lesenswert
Wow Applaus,

verstanden hast es ja , also kannst du ja auch Trollisch und wenn du es 
verstanden hast war es aber nicht die Antwort auf meine Frage.

Aber es muss ja immer einer kommen der nichts auf der Welt auf die Reihe 
bekommt, um nur so etwas zu finden und zu beanstanden.

Also mit einer normal Kindheit wäre dir sowas bestimmt nicht passiert.

von Stefan ⛄ F. (stefanus)


Bewertung
1 lesenswert
nicht lesenswert
Wie hast du denn das "Board" in der Arduino IDE konfiguriert?

von kenny (Gast)


Bewertung
-1 lesenswert
nicht lesenswert
MaWin schrieb:
> Bitte bloss nicht, dazu müsste man die Dokumentation lesen, igitt.

Da real MaWin??? :-)

Tja dafür ist die Doku da :-)
Wenn was nicht funktioniert wie erwartet, schaut man sich die Dokumente 
des Herstellers an :-)

von Der Vogel und der Nogel (Gast)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
1
const int  DATA_PIN = 16;
2
const int  CLOCK_PIN = 15;

von Stefan ⛄ F. (stefanus)


Bewertung
1 lesenswert
nicht lesenswert
Der Vogel und der Nogel schrieb:
> Bei meinem Arduino Mega nehme ich Pin 2 und es ist Pin 2.

Der Vogel und der Nogel schrieb:
> const int  DATA_PIN = 16;
> const int  CLOCK_PIN = 15;

Ich sehe hier keine Zusammenhang. Außerdem hast du meine Frage nicht 
beantwortet.

Stefan ⛄ F. schrieb:
> Wie hast du denn das "Board" in der Arduino IDE konfiguriert?

von Daniel B. (dbuergin)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
IDE nach Anleitung installiert ?
https://www.controllino.biz/knowledge-base/board-library-setup-in-arduino-ide/

Wenn ja, kannst Du ja dort die Beispiele anschauen, wie mit den PINs 
gearbeitet wird. 
https://www.controllino.biz/knowledge-base/digital-relay-blink/

Also einfach #include <Controllino.h> einbinden und direkt mit den PINs 
arbeiten. Einfacher geht es wohl nicht mehr.


Wenn Du das umgehen willst, findest Du unter:

https://www.controllino.biz/wp-content/uploads/2018/10/CONTROLLINO-MAXI-Pinout.pdf

die Pin Nummern in Blau. Danach ist Pin 15 RX3 (RS485) und Pin 16 TX2 
(RS232).

von Falk B. (falk)


Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Der Vogel und der Nogel schrieb:
> const int  DATA_PIN = 16;
> const int  CLOCK_PIN = 15;

Falsch. Das sind konstante Variablen (naja), die konfigurieren keine 
Pins. Das macht erst die Funktion pinMode().

Lad mal das einfachste Blink-Demo auf deinen Controllino, paß den Pin an 
und miß ob er wackelt. Wenn nicht, probier einen anderen Pin.

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.