Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Controllino Mega


von Der Vogel und der Nogel (Gast)


Lesenswert?

Hi,

folgende Frage kennt sich jemand mit dem Controllino aus. ?

Was ich jetzt bemerkt habe ist das die Pins nicht funktionieren wenn ich 
diese Deklariere.

Bei meinem Arduino Mega nehme ich Pin 2 und es ist Pin 2.

Leider funktioniert das nicht so bei dem Controllino habe jetzt schon 
echt alles probiert aber ohne erfolg.

Falls jemand ahnung von dem Teil hat könnte er mir Bitte sagen wie ich 
die Ports richtig Deklarien muss?


Danke schon mal im vorraus

von Richard B. (r71)


Lesenswert?

Hersteller fragen?

: Bearbeitet durch User
von Der Vogel und der Nogel (Gast)


Lesenswert?

CONELCOM

von Der Vogel und der Nogel (Gast)


Lesenswert?

Stimmt wieso komm ich nicht gleich drauf.....

von Marktbeobachter (Gast)


Lesenswert?

Der Vogel und der Nogel schrieb:
> Stimmt wieso komm ich nicht gleich drauf.....

Der Rechtschreibung deines Eingangsbeitrages nach zu urteilen
müsstest du ein Troll sein. Ansonsten müsstest vielleicht den
Text nochmal den Eltern vorlegen damit sie die gefühlt hundert
Rechtschreibfehler korrigieren. Die eigenen Fähigkeiten reichen
dazu scheinbar nicht aus.

von kenny (Gast)


Lesenswert?

Es gibt doch nen Schaltplan vom Controllino.
Dort ist ersichtlich welche Funktion an welchem uC Pin realisiert wurde.

von MaWin (Gast)


Lesenswert?

kenny schrieb:
> Es gibt doch nen Schaltplan vom Controllino.
> Dort ist ersichtlich welche Funktion an welchem uC Pin realisiert wurde.

Bitte bloss nicht, dazu müsste man die Dokumentation lesen, igitt.

von Der Vogel und der Nogel (Gast)


Lesenswert?

Wow Applaus,

verstanden hast es ja , also kannst du ja auch Trollisch und wenn du es 
verstanden hast war es aber nicht die Antwort auf meine Frage.

Aber es muss ja immer einer kommen der nichts auf der Welt auf die Reihe 
bekommt, um nur so etwas zu finden und zu beanstanden.

Also mit einer normal Kindheit wäre dir sowas bestimmt nicht passiert.

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Wie hast du denn das "Board" in der Arduino IDE konfiguriert?

von kenny (Gast)


Lesenswert?

MaWin schrieb:
> Bitte bloss nicht, dazu müsste man die Dokumentation lesen, igitt.

Da real MaWin??? :-)

Tja dafür ist die Doku da :-)
Wenn was nicht funktioniert wie erwartet, schaut man sich die Dokumente 
des Herstellers an :-)

von Der Vogel und der Nogel (Gast)


Lesenswert?

1
const int  DATA_PIN = 16;
2
const int  CLOCK_PIN = 15;

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Der Vogel und der Nogel schrieb:
> Bei meinem Arduino Mega nehme ich Pin 2 und es ist Pin 2.

Der Vogel und der Nogel schrieb:
> const int  DATA_PIN = 16;
> const int  CLOCK_PIN = 15;

Ich sehe hier keine Zusammenhang. Außerdem hast du meine Frage nicht 
beantwortet.

Stefan ⛄ F. schrieb:
> Wie hast du denn das "Board" in der Arduino IDE konfiguriert?

von Daniel B. (dbuergin)


Lesenswert?

IDE nach Anleitung installiert ?
https://www.controllino.biz/knowledge-base/board-library-setup-in-arduino-ide/

Wenn ja, kannst Du ja dort die Beispiele anschauen, wie mit den PINs 
gearbeitet wird. 
https://www.controllino.biz/knowledge-base/digital-relay-blink/

Also einfach #include <Controllino.h> einbinden und direkt mit den PINs 
arbeiten. Einfacher geht es wohl nicht mehr.


Wenn Du das umgehen willst, findest Du unter:

https://www.controllino.biz/wp-content/uploads/2018/10/CONTROLLINO-MAXI-Pinout.pdf

die Pin Nummern in Blau. Danach ist Pin 15 RX3 (RS485) und Pin 16 TX2 
(RS232).

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Der Vogel und der Nogel schrieb:
> const int  DATA_PIN = 16;
> const int  CLOCK_PIN = 15;

Falsch. Das sind konstante Variablen (naja), die konfigurieren keine 
Pins. Das macht erst die Funktion pinMode().

Lad mal das einfachste Blink-Demo auf deinen Controllino, paß den Pin an 
und miß ob er wackelt. Wenn nicht, probier einen anderen Pin.

von David Da (Gast)


Lesenswert?

Hi, wenn du den Pin 2 ansteuern willst dann musst du (ich nehme mal an 
du willst den A1) am Controllino ansteuern diesen mit " CONTROLLINO_A1 " 
ansprechen.
Ich mach am Anfang immer defines und verteile Namen die zum Pin passen 
so könnte es bei der aussehen

#define LED_LAMPE_SENSOR CONTROLLINO_A1 // das wär der Eingang
#define MOTOR_POWER CONTROLLINO_D1 // das wär der Ausgang

in deiner Setup Funktion musst du dann alles noch entsprechend 
deklarieren :D

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.