Forum: PC Hard- und Software sqlite für windows xp 32 bit


von lerner (Gast)


Lesenswert?

Hi Spezis,

ich möchte ein wenig mit Datenbanken experimentieren und bin dabei auf 
sqlite gestossen.

Frage, was muss ich alles installieren?

sqliteadmin habe ich bereits installiert, aber das ist doch nicht 
ausreichend, oder? Also was fehlt noch?

von GeraldB (Gast)


Lesenswert?

lerner schrieb:
> Frage, was muss ich alles installieren?

Windows 10 oder ein anderes aktuelles OS!

von sid (Gast)


Lesenswert?

Gegenfrage: was hast Du denn damit vor?

sqlite ist ein sehr banales format,
vieles kann sqlite von Haus aus lesen/schreiben/verwalten

ich benutze den sqlitedatabasebrowser um mal in bestehende datenbanken 
zu gucken.

'benutzen' tu ich sqlite für kleinere VC++ Projekte,
da reichen drei winzige dateien aus der amalgamation
1
#include <sqlite3.h>
und neben der h noch die sqlite3.c und die sqlite3ext.c

zum Experimentieren kannst Du aber auch nen anderen Weg beschreiten

ultimate++ zB hat sqlite eingebettet, brauchst nur zu sagen dass Du's 
benutzen willst
dasselbe bei noch winzigeren Projekten (skripten quasi)
mit AutoIT

lässt Du n webserver (xampp) laufen ist quasi garantiert sqlite auch im 
Hintergrund an (oder kann aktiviert werden)
also zu beschreiben/lesen mit nichts als php
...

Wie gesagt, je nachdem was Du machen möchtest und womit, brauchst Du im 
Grunde garnix wirklich ;)

'sid

von c-hater (Gast)


Lesenswert?

lerner schrieb:
> Hi Spezis,
>
> ich möchte ein wenig mit Datenbanken experimentieren und bin dabei auf
> sqlite gestossen.
>
> Frage, was muss ich alles installieren?
>
> sqliteadmin habe ich bereits installiert, aber das ist doch nicht
> ausreichend, oder? Also was fehlt noch?

Die DLL, die das Datenbanksystem darstellt. Natürlich brauchst du die 
passende für 32Bit.

Findest du hier:

https://www.sqlite.org/download.html

Dort der mit:

sqlite-dll-win32-x86-3330000.zip

beschriftete Link. Der geht aber nur mit aktivem JS. WTF?

von sid (Gast)


Lesenswert?

GeraldB schrieb:
> Windows 10 oder ein anderes aktuelles OS!

wenn der Kommentar nicht gradezu DUMM wär, wär das fast lustig ;)

Oh und nur falls Du Dich fragst lerner...
Ja das hier ist meine winxp 32 bit Büchse!

Für SQLite reicht aber auch DOS bestimmt.

zum rumspielen würd ich sagen lad Dir einfach mal AutoIT runter
oder wenn Dir nach c++-esquem ist ultimate++
der support ist bei upp kacke, aber für kleinkram ist das echt ganz 
bequem;
autoit hat dagegen recht gute Hilfe eignet sich aber für kaum was 
ernsthafteres wirklich.

hier auf der xpbüchse hab ich n 2008er VisualStudio, das geht natürlich 
auch mit sqlite wie gesagt...
aber da ist upp fast schneller mittlerweile.

'sid

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.