Forum: PC-Programmierung Visual Studio python pyping


von PythonUser (Gast)


Lesenswert?

Hallo und guten Tag,

mit Visual Studio soll ein kleines python Programm erstellt werden.
Dieses Programm soll zunächst nur mal einen ping ausführen.
Dazu habe ich auch das Packet pying installiert
1
import pyping
2
3
r = pyping.ping('google.com')
4
5
if r.ret_code == 0:
6
    print("Success")
7
else:
8
    print("Failed with {}".format(r.ret_code))

Der Kompiler wirft folgenden Fehler aus:

  Nachricht = No module named 'core'
  Quelle = C:\Python_Programme\MyPing\MyPing\MyPing.py
  Stapelüberwachung:
  File "C:\Python_Programme\MyPing\MyPing\MyPing.py", line 2, in 
<module>
    import pyping

Was könnte hier das Problem verursachen?

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

Laut 
https://stackoverflow.com/questions/35330964/no-module-named-core-when-using-pyping-for-python-3 
liegt es daran, dass du versuchst, ein für Python 2 geschriebenes Modul 
mit Python 3 zu verwenden.

von PythonUser (Gast)


Lesenswert?

Was kann ich da nun tun? Gibt es für Python3 eine Alternative?

von Heiner (Gast)


Lesenswert?

PythonUser schrieb:
> Gibt es für Python3 eine Alternative?

Ja, heißt ping3: https://pypi.org/project/ping3/

Das Problem ist, dass ICMP root-Privilegien erfordert. In Linux ist das 
lösbar (SUID), unter Windows nicht so richtig, wenn man das Skript nicht 
ohnehin als Administrator ausführen will.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.