Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Anfängerhilfe in C- Programm


von Wado U. (racole)


Lesenswert?

Anfänger in C

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Na die Formatierungszeichen sind %lf und die Variable heißt x. Wie wird 
es dann wohl aussehen? Das Beispiel für %lf und floor(x) steht ja schon 
da.

von was soll das? (Gast)


Lesenswert?

really?

von Wado U. (racole)


Lesenswert?

was soll das? schrieb:
> really?
Ja bitte, bin grad richtig lost
Bitte um Hilfe

: Bearbeitet durch User
von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Wado U. schrieb:
> Ja bitte

Hast Du meinen Beitrag gelesen?

Hast Du meinen Beitrag verstanden?

Programmieren lernen kann man nicht, indem man sich alles vorkauen 
lässt. Das läuft so nicht. Man muss selbst Code schreiben und dabei 
Fehler machen und aus den Fehlern lernen.

von TanteGoogle (Gast)


Lesenswert?

1
#include <stdio.h>
2
#include <math.h>
3
int main(void) {
4
double x;
5
6
printf("Geben Sie ein Zahl ein: ");
7
scanf( "%lf", &x);
8
printf("\nDer Floorwert von %lf ist: %lf", x, floor(x));
9
       return(0);
10
}

von Wado U. (racole)


Lesenswert?

TanteGoogle schrieb:
>
1
> #include <stdio.h>
2
> #include <math.h>
3
> int main(void) {
4
> double x;
5
> 
6
> printf("Geben Sie ein Zahl ein: ");
7
> scanf( "%lf", &x);
8
> printf("\nDer Floorwert von %lf ist: %lf", x, floor(x));
9
>        return(0);
10
> }
11
>

so habe ich es auch versucht aber das klappt nicht der gibt mir den 
Floorwert aus !

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Wado U. schrieb:
> so habe ich es auch versucht aber das klappt nicht der gibt mir den
> Floorwert aus !

Nein, tut er nicht:
1
C:\Dateien\C>floor.exe
2
Geben Sie ein Zahl ein: 4.6
3
4
Der Floorwert von 4.600000 ist: 4.000000

von Stefan F. (Gast)


Lesenswert?

Wado U. schrieb:
> so habe ich es auch versucht aber das klappt nicht der gibt mir den
> Floorwert aus !

Laber keinen Stuss. "Der" gibt dir zwei Werte aus.

von Wado U. (racole)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Warum soll ich euch verarschen ?
Hier schaut selbst

von was soll das? (Gast)


Lesenswert?

Meine Güte....

von Wado U. (racole)


Lesenswert?

was soll das? schrieb:
> Meine Güte....

?

von Dirk B. (dirkb2)


Lesenswert?

Dann vergleich mal die Eingabe mit der Ausgabe.
Zeichen für Zeichen. Es gibt Unterschiede noch vor den Nullen.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Wado U. schrieb:
> Warum soll ich euch verarschen ?
> Hier schaut selbst

Die Eingabe erwartet einen Dezimalpunkt anstelle eines Dezimalkommas.

von R. F. (rfr)


Lesenswert?

Das Bildschirmfoto deutet klar auf einen Fehler hin.
Eine Eingabe im Fliesskommaformat hat kein Komma.
Eigentlich müsste es Fliesspunktformat heissen.

Robert

von was soll das? (Gast)


Lesenswert?

ja, ja.

Kompilieren mit "-lm"-Option und Funktionsaufrufe - das kriegst du hin, 
hast aber keine Ahnung wie man Fließkommazahlen eingibt?!

na klar, doch.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.