Forum: PC-Programmierung Netbeans: Fehlermeldungen Compiler


von leo (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

in Netbeans C/C++ habe ich sämtliche Compilerfehler. Ich weiss nicht wie 
ich die beheben könnte. Sehe da nichts was ich falsch mache.

Die Klasse Test, nach class Test wird die erste Klammer rot markiert.
Wüsste nicht was da falsch ist. In der Datei Test.cpp wird ganz am 
Anfang die Headerdatei Test.h includiert. Da erscheint auch ein Fehler:
Show Output in file included from

von leo (Gast)


Lesenswert?

1
class Test
2
{
3
  public:
4
    int m_Va1;
5
    int m_Var2;
6
7
  private:
8
    
9
  public:
10
    Test();
11
    virtual ~Test();
12
13
    void  Close(void);
14
15
};

Was ist an dieser Klasse falsch?

von asdfaf (Gast)


Lesenswert?

Dein Desktruktor ist als "virtual" gekennzeichnet, aber die Klasser erbt 
von nichts..

von leo (Gast)


Lesenswert?

virtual habe ich natürlich dann auch noch entfernt. Immer noch Fehler.

von leo (Gast)


Lesenswert?

Fehlermeldung:

error: unknown type name ‘class’
----
(Alt-Enter shows hints)

von leo (Gast)


Lesenswert?

Ich verstehs nicht!!!

von leo (Gast)


Lesenswert?

Muss ich noch irgendwelche Kompilereinstellungen machen. Ich habe C und 
C++ Code

von leo (Gast)


Lesenswert?

Mit Visual Studio unter Windows habe ich das gefummel nie gehabt.

von leo (Gast)


Lesenswert?

1
class Test
2
{
3
4
}

Selbst da mekert der Compiler:

>error: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘{’ token

von Dirk K. (merciless)


Lesenswert?

Als C++-Code kompilieren...

merciless

von leo (Gast)


Lesenswert?

In Netbeans wo kann ich da nochmals nachschauen on C++ ausgewählt wurde.
Finde das nicht.

von leo (Gast)


Lesenswert?

Hab nochmals alles durchsucht. Ist auf C++ eingestellt.

von leo (Gast)


Lesenswert?

Ich dreh noch durch. Das kann doch nicht sein. Hab nochmals ein neues 
Projekt angelegt. Die gleiche Fehlermeldung.

von Jonas B. (jibi)


Lesenswert?

class Test
{

}; <--!

von Jim M. (turboj)


Lesenswert?

Dateiendung beachtet?

Muss filename.cpp sein und darf nicht filname.c heissen - sonst 
compiliert das als "plain C".

Fieserweise gibt es noch filename.C (Groß geschrieben), das wäre auch 
C++, aber unter Windoof unüblich da die Filesystem Groß- und 
Kleinschreibung nicht unterscheiden. Dadurch mitunter beim Kopieren 
(oder Auschecken aus der Versionsverwaltung) in filename.c verwandelt.

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

asdfaf schrieb:
> Dein Desktruktor ist als "virtual" gekennzeichnet, aber die Klasser erbt
> von nichts..

Ja, und? Das ist kein Fehler, denn sonst könnte man den Destruktor schon 
in einer Basisklasse nicht virtuell machen.

leo schrieb:
> class Test
> {
>
> }
>
> Selbst da mekert der Compiler:
>
>>error: expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘{’ token

Ist ds wirklich der komplette Code, oder stehen da noch irgendwelche 
Include-Anweiseungen davor? Solche merkwürdigen Meldungen können nämlich 
auch schon mal entstehen, wenn in einem Header ein Fehler ist. Wenn das 
nicht der Fall ist, wird ziemlch sicher der Code nicht als C++ 
übersetzt. Wie lautet denn die Compiler-Kommandozeile?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.