Forum: PC-Programmierung Pyhon Versionschaos, Suchpfad für 3.9.1


von Johannes S. (Gast)


Lesenswert?

ich versuche etwas Durchblich bei den Python Versionen zu bekommen und 
einige ältere Versionen (unter Win 10) deinstalliert.
Jetzt habe ich Python 3.9.1 über den Windows Store installiert. Das 
liegt nicht mehr in der Root von C:, sondern in einem windowsapps 
Verzeichnis meines Users.
Ich kann python in der Kommandozeile aufrufen und es meldet sich auch 
als Version 3.9.1. Dann habe ich über pip z.B. mbded-cli und pyocd 
installiert, aber diese werden jetzt nicht gefunden. Bei älteren python 
Versionen wurden die in den Suchpfad eingetragen und in /scripts dann 
auch z.B. pyocd.
Was fehlt jetzt bei der neuen Methode mit Installation über den Win 
Store?

von blubb (Gast)


Lesenswert?

1
pip install --user
 ausprobiert?

von Johannes S. (Gast)


Lesenswert?

nein, ich wollte da nicht mehr Zeit investieren und habe die Windows 
Store Version wieder deinstalliert. Mit einem virtual env ging es, da 
muss man aber auch wieder Suchpfade anlegen. Habe jetzt die 3.9.1 über 
den Installer von python.org installiert, aber damit laufen einige 
Pakete nicht und ich werde auf 3.8 runtergehen.

von Oliver S. (oliverso)


Lesenswert?

Johannes S. schrieb:
> Jetzt habe ich Python 3.9.1 über den Windows Store installiert.

Finde den Fehler...

Oliver

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.