Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik TinyGPS++ mit ESP8266


von Florian S. (floke4)


Lesenswert?

Hallo, ich arbeite mit meinen ESP-8266 und auch mit einem GPS-Modul und 
der TinyGPS++ - Library. Ich möchte gerne wissen wie man mit dieser 
Library abfragen kann, ob das GPS-Modul einen Fix hat oder nicht. Leider 
finde ich nirgends etwas dazu.
Danke schon vorab für euer Antworten und lg Floke!

von Brain 2.0 (Gast)


Lesenswert?

Hast du schon mal die Doku zur Library angesehen, oder direkt in die 
Library gechaut ?

von Florian S. (floke4)


Lesenswert?

In eine Doku ja, nur finde ich da leider nichts.
Direkt in die Library noch nicht. Ich hab mir gedacht vielleicht weiß 
das jemand von euch, weil er es schon mal gebraucht hat oder so.
LG Floke

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Florian S. schrieb:
> Ich möchte gerne wissen wie man mit dieser
> Library abfragen kann, ob das GPS-Modul einen Fix hat oder nicht.

Dann guck mal nach sentenceHasFix

von Jan H. (jan_h74) Flattr this


Lesenswert?

Ja, naturlich geht das. Ein standard GPS gibt NMEA Daten aus. Suche mal 
nach $RMC Sentence. Ein 3Dfix benotigt minimal 4 Sat. Auch das Anzahl 
Satelliten ist in den NMEA Sentences derin.

von Florian S. (floke4)


Lesenswert?

Achso ok danke!
Also bekomm ich als return ein "true", wenn ich "sentenceHasFix" 
abfrage?!

Danke und lg

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.