Zugriff Mac - QNAP: Rechte plötzlich anders?

OP (Firma: Q3) #6615659
Lesenswert?
• ▲
▼
Ich habe vor ca. 2 Monaten ein PHP-Projekt angefangen. Geschrieben habe 
ich mit Editra (Editor) auf dem Mac und jeweils gesichert direkt im 
verbundenen Web-Ordner eines QNAP-NAS ... In den Metatags ist ein 
automatischer Refresh von 15s eingetragen, so dass ich die Resultate 
meiner Tätigkeit ohne zusätzliche Klickerei bequem im geöffneten 
Browserfenster beobachten konnte.

Dann hat das Projekt eine Weile "geruht", heute wollte ich weitermachen, 
ging nicht. Plötzlich habe ich keine Rechte mehr, in das Web-Verzeichnis 
zu schreiben.

Wie geht sowas? Den Desktop-Mac und das QNAP benutze zu 1000% nur ich 
und ich hab definitiv nichts an der Rechteverteilung geändert. Auch die 
Zugangsdaten zu beiden (Mac u. QNAP) sind unverändert. Vodoo?
OP (Firma: Q3) #6616142
Lesenswert?
• ▲
▼
Icke ®. schrieb:
> Frank E. schrieb:
>> Plötzlich habe ich keine Rechte mehr
>
> Ja, so schnell geht das...

Naja, ich könnte jetzt sagen "Linux halt", aber ich will ja keinen neuen 
Flame anzünden. Nachdem ich das QNAP einmal neu startete (was man bei 
einem NAS ja eigentlich nicht so oft macht), ging es wieder ... also 
doch irgendwie Vodoo ...

Antwort schreiben

Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt. Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten, für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Formatierung
  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] – Link zu einem Artikel
  • Verweis auf einen anderen Beitrag: Rechtsklick auf dessen Beitrags-ID (#8078628), „Adresse kopieren“, in den Text einfügen

Mehr zur Formatierung

Längeren Sourcecode als Anhang, nicht in den Text. JPG nur für Fotos und Scans; Zeichnungen und Screenshots als PNG oder GIF. Siehe Bildformate.

Schon registriert? Anmelden

Wird nicht angezeigt. Wir schicken dir einen Link; sobald du damit bestätigst, erscheint dein Beitrag.

Mit dem Abschicken legst du einen kostenlosen Account an und erkennst die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung an.