Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ESP32 Core 0-Fehler


von Lukas M. (vectrex97)


Lesenswert?

Hallo,

habe einen ESP-WROOM-32 vor mir liegen. Wenn ich mein Programm hochlade 
funktioniert es 2-3 Tage. Dann kommt jedoch manchmal dieser Fehler:


Backtrace: 0x4088e1b6:0x3ffbe1b0 0x40084e6d:0x3ffbe1d0 
0x4000c04d:0x3ffb53e0 0x400e00b1:0x3ffb5400 0x40005fda:0x3ffb5430 
0x400e1115:0x3ffb5460 0x400e14b9:0x3ffb54d0 
0x400e154e:0x3ffbu\⸮5/c⸮,⸮f0⸮⸮QV⸮⸮⸮Guru Meditation Error: Core  0 
panic'ed (IllegalInstruction). Exception was unhandled.

Core 0 register dump:
PC      : 0x4088e1b6  PS      : 0x00060031  A0      : 0x40084e70  A1 
: 0x3ffbe1b0
A2      : 0x3ff48044  A3      : 0x00000080  A4      : 0x80083676  A5 
: 0x4008b9dc
A6      : 0x00060a20  A7      : 0x00000562  A8      : 0x8012d108  A9 
: 0x0e46007a
A10     : 0x3ffb5540  A11     : 0x3ffb5540  A12     : 0x800e16a2  A13 
: 0x3ffb5510
A14     : 0x40084724  A15     : 0x00000001  SAR     : 0x00000016 
EXCCAUSE: 0x00000000
EXCVADDR: 0x00000000  LBEG    : 0x4000c2e0  LEND    : 0x4000c2f6  LCOUNT 
: 0x00000000
Core 0 was running in ISR context:
EPC1    : 0x4088e1b6  EPC2    : 0x00000000  EPC3    : 0x00000000  EPC4 
: 0x00000000


Kann mir hier jemand weiterhelfen?

Vielen Dank!

von Dr. MCU (Gast)


Lesenswert?

Lukas M. schrieb:
> Kann mir hier jemand weiterhelfen?

Ja, Du selber.
Im Register Dump steht doch, wo es geknallt hat:
PC      : 0x4088e1b6

Was passiert denn da in Deinem Code?

von John P. (brushlesspower)


Lesenswert?

es gibt einen exception Decoder

der sagt dir dann mehr oder weniger bei welcher zeile er crasht.


Meine Glaskugel sagt: Division durch 0 oder Heap

von Dr. MCU (Gast)


Lesenswert?

John P. schrieb:
> es gibt einen exception Decoder
>
> der sagt dir dann mehr oder weniger bei welcher zeile er crasht.
>
> Meine Glaskugel sagt: Division durch 0 oder Heap

Bei "(IllegalInstruction)" hat Deine Glaskugel mit Sicherheit versagt.

Prinzipiell könnte es ein Spannungsversorgungsproblem sein, aber Lukas 
M. hat ja Null Informationen gegeben.
Daher:
- Wie sieht die Hardware aus (insbesondere Spannungsversorgung)?
- Welche Software läuft darauf?
- Womit wurde die entwickelt (ESP-IDF, Arduino, Micropython, etc.)?

von Lukas M. (vectrex97)


Lesenswert?

Wie sieht die Hardware aus (insbesondere Spannungsversorgung)?
 - Direkte Spannungsvergung durch DR-30-5 (stabil)

Womit wurde die entwickelt (ESP-IDF, Arduino, Micropython, etc.)?
 - Arduino IDE

Welche Software läuft darauf?
 - Kann ich leider nicht beantworten

Den exception Decoder probiere ich aus.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.