Forum: PC-Programmierung Anwendung des Filters funktioniert nicht


von Matthias P. (m4tthi)



Lesenswert?

Hallo liebe Community,

ich habe zurzeit eine Messwertaufnahme am laufen, wodurch ich eine 
CSV-File erhalte. Diese versuche ich derzeit mit Hilfe von Python 
auszuwerten. Das ganze funktioniert prinzipiell schon sehr gut. Jetzt 
habe ich versucht einen Filter anzuwenden und bin auf ein kleines 
Problem gestoßen.
Im Anhang habe ich 2 verschiedene Messwertfiles angehängt. Bei einem der 
beiden ("20210615_meas_0900") funktioniert die Anwendung des Filters und 
bei der anderen eben nicht.
Das dazugehörige Python-Skript ist ebenfalls im Anhang zu finden.

Ich weiß nicht genau, woran das liegen könnte. Ich hoffe, dass mir 
jemand bei meinem Problem helfen kann.




Vielen Dank bereits im Vorraus.
Mfg
Matthias

: Verschoben durch Moderator
von Nur_ein_Typ (Gast)


Lesenswert?

Matthias P. schrieb:
> Im Anhang habe ich 2 verschiedene Messwertfiles angehängt. Bei einem der
> beiden ("20210615_meas_0900") funktioniert die Anwendung des Filters und
> bei der anderen eben nicht.

Die Datei mit dem Fehler ist kaputt -- die letzte Zeile enthält 
lediglich einen timestamp und zwei Werte, von denen der zweite auch noch 
abgeschni z sei schei. Daher ist df.ch3 in dieser Zeile NaN -- ein Fall 
für dropna()? ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.