Forum: PC-Programmierung C#: textbox und label in eigene Klasse packen


von Leo (Gast)


Lesenswert?

Guten Morgen,

ich möchte die GUI ELemente label und textbox in eine eigene Klasse 
packen.
Dazu sollen ebenfalls einige EventMethoden integriert sein. Diese Klasse 
soll dann in einer GUI Anwendung benutzt werden.

Gibt es bereits Beispiele die sowas zeigen?

von Leo (Gast)


Lesenswert?

Ich habe mal begonnen eine eigene Klasse zu erzeugen.
Allerdings wird "Controls" nicht gefunden?
1
namespace TestAppl
2
{
3
    public class Elements
4
    {
5
        public Elements(string label_name, string textbox_name)
6
        {
7
            int y = 0;
8
            List<TextBox> textboxen = new List<TextBox>();
9
            TextBox textbox = new TextBox();
10
11
            textbox.Name = String.Format("MYTEXTBOX{0}", 0);
12
            textbox.Text = "Nummer" + 0;
13
            textboxen.Add(textbox);
14
15
            this.Controls.Add(textbox);
16
            textbox.Location = new Point(100, 3 * y);
17
            textbox.Visible = true;
18
            y += 1;
19
        }
20
    }
21
}

von Patrick C. (pcrom)


Lesenswert?


von Dirk K. (merciless)


Lesenswert?

Leo schrieb:
> Ich habe mal begonnen eine eigene Klasse zu erzeugen.
> Allerdings wird "Controls" nicht gefunden?
Controls wird in der Klasse System.Windows.Forms.Control
definiert. Deine Klasse muss also von Control abgeleitet werden.
(Üblicherweise leitet man eigene Controls von
System.Windows.Forms.UserControl ab).

merciless

von c-hater (Gast)


Lesenswert?

Dirk K. schrieb:

> (Üblicherweise leitet man eigene Controls von
> System.Windows.Forms.UserControl ab).

So isses. Und praktischerweise stellt das VisualStudio auch gleich ein 
Template und umfassende Unterstützung zur Designzeit dafür zur 
Verfügung.

Rechtsklick auf auf's Projekt->Hinzufügen...->Benutzersteuerelement... 
Oder natürlich die landessprachliche Entsprechung dieser Menüpunkte.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.