Forum: Compiler & IDEs Visual Studio Code - C


von Jan H. (janiiix3)


Lesenswert?

Hallo,
gibt es hier jemanden der sich mit Visual Studio Code beschäftigt?
Ich habe mir die IDE heruntergeladen und finde das mehr als komplex 
dieses einzurichten.
Finde auch nicht wirklich was gutes verständliches in Deutsch.

Gruß Jan

von F. M. (foxmulder)


Lesenswert?

Jan H. schrieb:
> in Deutsch.

Deshalb, auf Englisch suchen.

von Dieter H. (kyblord)


Lesenswert?

Du brauchst erst mal einen Compiler. Zum Beispiel GCC. Dann lädst du in 
Visual Code einfach eine Extension (in der Leiste ganz links zu finden) 
runter für C/C++ und schon kanns losgehen.

von Dirk B. (dirkb2)


Lesenswert?

Dieter H. schrieb:
> Du brauchst erst mal einen Compiler.

Oder Interpreter - für Scriptsprachen.

von Rudolph R. (rudolph)


Lesenswert?

Oder anders, Visual Studio Code ist keine IDE, das ist ein Editor.
Mit den Extensions wird da sowas wie eine IDE draus.

Was ist überhaupt das Ziel?

: Bearbeitet durch User
von jojo (Gast)


Lesenswert?

Auf der Microsoft Seite selbst gibt es zig Tutorials: 
https://code.visualstudio.com/docs/cpp/config-mingw

Könnte auch ne automatische Übersetzung geben.

von Schlaumaier (Gast)


Lesenswert?

Visual Studio ?!?

Das ist ein sehr sehr großes Paket.

Wenn mann "den größten Teil" herunter zieht, hat man alle Hilfen die man 
braucht. Und das Paket ist sogar in der privat-Edtion kostenlos.

https://visualstudio.microsoft.com/de/vs/community/

Da findest du alle Infos.

Musst dir halt beim Installer raus suchen was du brauchst. !!!

Ach und nur so nebenbei.  Das ist in DE und mit Hilfen nur so voll 
gestopft.
Man muss sich halt nur das richtige installieren.

von Matthias S. (da_user)


Lesenswert?

Schlaumaier schrieb:
> Visual Studio ?!?

Nein. Visual Studio CODE, das ist nicht Visual Studio.

von Schlaumaier (Gast)


Lesenswert?

OK ich dachte das wäre ein Teil davon.

von M.A. S. (mse2)


Lesenswert?

Schlaumaier schrieb:
> OK ich dachte das wäre ein Teil davon.
Da wirst Du nicht der einzige sein, der darauf hereingefallen ist.

von 100Ω W. (tr0ll) Benutzerseite


Lesenswert?

Schlaumaier schrieb:
> OK ich dachte das wäre ein Teil davon.

Du machst deinem Namen mal wieder alle Ehre.

SCNR

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

M.A. S. schrieb:
> Schlaumaier schrieb:
>> OK ich dachte das wäre ein Teil davon.
> Da wirst Du nicht der einzige sein, der darauf hereingefallen ist.

Die Namensgebung der Produkte war noch nie die Stärke von Microsoft.

von c-hater (Gast)


Lesenswert?

Jan H. schrieb:

> gibt es hier jemanden der sich mit Visual Studio Code beschäftigt?

Nur soweit, wie nötig.

> Ich habe mir die IDE heruntergeladen und finde das mehr als komplex
> dieses einzurichten.

Kommt drauf an, wofür man das nutzt.

> Finde auch nicht wirklich was gutes verständliches in Deutsch.

Wer nicht englisch kann, hat eh' verloren. Nicht nur bezüglich VSC...

von Johannes S. (Gast)


Lesenswert?

Zitat von 
https://www.quora.com/Why-did-Microsoft-create-VS-Code-What-are-their-targets-or-commercial-expectations
1
Why are they named so similarly?
2
3
Because the Microsoft marketing department is full of idiots.

Sehe ich nicht so, habe aber noch keine Erklärung zur Namensgebung 
gefunden. Vielleicht war es Anfangs Absicht um die Verbreitung zu 
fördern. Was mittlerweile nicht mehr nötig ist und sicher bei vielen zu 
Verwirrung führt.

von Pepe T. (pepe_t)


Lesenswert?

Gibt es eigentlich eine arduino extension mit target=PC ?

von Johannes S. (Gast)


Lesenswert?

was meinst du damit?
Es gibt Online Simulationen in denen man Code mit Arduino API laufen 
lassen kann.

von Pepe T. (pepe_t)


Lesenswert?

Ich will code mit arduino ide copilieren und eine windows PC .exe 
bekommen.
Dasselbe läuft ja für atmega, stm32, esp8266, esp32 auch. Ich will das 
für den intel i7-irgendwas.

: Bearbeitet durch User
von Johannes S. (Gast)


Lesenswert?

Das Arduino API ist aus Processing entstanden, danach müsstest du 
suchen. Dafür gibt es verschiedene Laufzeit Umgebungen.

https://processing.org/download
https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=Tobiah.language-pde

von Pepe T. (pepe_t)


Lesenswert?

Processing ist nicht "C", das ist ein javagedöns.
Die neuen versionen sind  ziemlich unbrauchbere bloatware.

von Johannes S. (Gast)


Lesenswert?

Pepe T. schrieb:
> Die neuen versionen sind  ziemlich unbrauchbere bloatware.

so sehen viele hier Arduino Code auch.

von 900ss (900ss)


Lesenswert?

Johannes S. schrieb:
> so sehen viele hier Arduino Code auch

+1 :-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.