Forum: PC-Programmierung .net - System.MissingMemberException abfangen, aber wie ?


von NetWin (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Leute,

Ich habe folgendes Problem:
Es werden alle Controls durch gegeangen und danach ein Text zugeordnet.
Leider tritt bei einem immer ein System.MissingMemberException auf.

Habe ich den Fehler so wie im Anhang richtig abgefangen?
Wie kann ich den Fehler beim Debuggen auschalten?

von c-hater (Gast)


Lesenswert?

NetWin schrieb:

> Habe ich den Fehler so wie im Anhang richtig abgefangen?

Nein. Der Witz ist nämlich: der Fehler passiert bereits vorher, nämlich 
in dem Moment, in dem oControl kein Control, sondern ein String 
zugewiesen wird. Die Exception ist bloß die Spätfolge, weil ein String 
(im Unterschied zu einem Control) halt keine Name-Eigenschaft besitzt.

An der Stelle der Zuweisung zu oControl mußt du ansetzen und bereits 
dort verhindern, dass es überhaupt passieren kann, dass oControl was 
anderes als ein Control referenziert.

Genau diese Stelle hast du aber natürlich in deiner unergründlichen 
Weisheit nicht mitgeposted, so dass man auch ja keine konkreteren 
Hinweise geben kann. Es ist wohl ein laaaanger Thread mit viele 
Salamischeiben geplant...

von Schlaumaier (Gast)


Lesenswert?

Es ist kein Programmfehler im eigentlichen Sinn.

Und mit TRY kann man nur Programmfehler abfangen keine 
Programmierfehler.

von JayLow (Gast)


Lesenswert?


Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.