Forum: Haus & Smart Home wie node_modules aktualisieren?


von Mans A. (mansmaak)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hey liebe Community,

ich bin noch ein ziemlicher Anfänger. Beim Versuch einen GPS-Tracker mit 
Anleitung aufzubauen, steht drauf das node_modules aktualisiert werden 
müssen.

Weiß jemand zufällig wie ich das machen soll.

Denn beim Versuch ein Skript auszuführen, kriege ich folgende 
Fehlermeldung (siehe Anhang)

Zur Info ich benutze eine Raspberry Pi 3B+ mit Putty

Lg

: Bearbeitet durch User
von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

du hast das node_modules von einem anderen Rechner rüberkopiert? Sobald 
da Native-Code dabei ist klappt das nur, wenn beide gleiche Architektur, 
32/64 bit, Betriebsystem usw haben.

Im zweifel: nie das "node_modules"-Verzeichnis kopieren, immer am 
Ziel-Rechner per "npm install" neu aufbauen lassen.

Genau das kannst du auch mit deinem raspi machen. "node_modules" löschen 
oder umbenennen, danach "npm i".

von Mans A. (mansmaak)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Εrnst B. schrieb:
> du hast das node_modules von einem anderen Rechner rüberkopiert? Sobald
> da Native-Code dabei ist klappt das nur, wenn beide gleiche Architektur,
> 32/64 bit, Betriebsystem usw haben.
>
> Im zweifel: nie das "node_modules"-Verzeichnis kopieren, immer am
> Ziel-Rechner per "npm install" neu aufbauen lassen.
>
> Genau das kannst du auch mit deinem raspi machen. "node_modules" löschen
> oder umbenennen, danach "npm i".

Danke, deine Antwort hat mir schon mal weitergeholfen. Ich habe jetzt 
alle Module aktualisiert.

Wenn ich das Skript jetzt ausführe, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

Kennst du dich vlt. damit aus?

: Bearbeitet durch User
von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Das Programm hat wohl irgendwo eine Einstellung, wohin es seine 
Logdateien schreiben soll, und die steht auf "/mnt/log_partition/logs".
Dieses Verzeichnis existiert bei dir nicht.

Intention dahinter war vermutlich, die Log-Schreiboperationen von der 
SD-Karte wegzubekommen und stattdessen auf einen USB-Stick (oder SSD, 
oder Netzlaufwerk, …), eingebunden unter /mnt, umzuleiten.

Entweder machst du das genauso, oder du stellst das um, dass die 
Log-Dateien z.B. nach /home/pi/location_sender/logs geschrieben werden.

von Personalpsychologe (Gast)


Lesenswert?

Mach mal:

node -version >> ausgabe.txt
cat package.json  >> ausgabe.txt

ausgabe.txt gibts du hier als Antwort ins Forum.

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Personalpsychologe schrieb:
> ausgabe.txt gibts du hier als Antwort ins Forum.

Was hat das mit dem fehlenden (mkdir-) Schreibrecht auf 
/mnt/log_partition/logs zu tun?
Dafür ist die Node-Version genau wie alle installierten node-module 
egal.

Und, nein, "sudo" davor ist auch keine Lösung, auch wenn er dann das 
Verzeichnis anlegen könnte.

von Mans A. (mansmaak)


Lesenswert?

Εrnst B. schrieb:
> Das Programm hat wohl irgendwo eine Einstellung, wohin es seine
> Logdateien schreiben soll, und die steht auf "/mnt/log_partition/logs".
> Dieses Verzeichnis existiert bei dir nicht.
>
> Intention dahinter war vermutlich, die Log-Schreiboperationen von der
> SD-Karte wegzubekommen und stattdessen auf einen USB-Stick (oder SSD,
> oder Netzlaufwerk, …), eingebunden unter /mnt, umzuleiten.
>
> Entweder machst du das genauso, oder du stellst das um, dass die
> Log-Dateien z.B. nach /home/pi/location_sender/logs geschrieben werden.

Genau, das ist vermutlich der Fehler. Ich probiere das jetzt mal aus!

Lieben Dank

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.