Forum: PC-Programmierung Convert textbox data to byte array


von c#user (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

wie kann man unter C# die Eingabe von einer Textbox in ein byte Array 
umwandeln?`
Die Daten sollen so wie in diesem Beispiel gezeigt dargestellt werden:
1
byte[] data = new byte[5];
2
data [0] = 2;
3
data [1] = 3;
4
data [2] = 4;
5
data [3] = 5;
6
data [4] = 6;
7
8
string str = Encoding.Default.GetString(data);

data Anzeige: "\u0002\u0003\u0004\u0005\u0006"

von FOp (Gast)


Lesenswert?

Und Dein Anwender soll wirklich Ctrl-B Ctrl-C Ctrl-D Ctrl-E Ctrl-F in 
die Textbox eingeben ?

Na denn :
1
byte[] data = Encoding.Default.GetBytes(textBox1.Text);

von c#user (Gast)


Lesenswert?

Hi nein der Nutzer sollte iegtnlich den String "41234" eingeben und es 
soll nicht der String dann so versendet werden sondern in bytes.

Eingabe: "41234"
Ausgabe auf Mikrocontroller 41234 in ein byte Array
byte[0] = 4;
byte[0] = 1;
byte[0] = 2;
byte[0] = 3;
byte[0] = 4;

von FOp (Gast)


Lesenswert?


von FOp (Gast)


Lesenswert?

Also BCD nicht ASCII ?

von FOp (Gast)


Lesenswert?

Was soll passieren, wenn
42A12x99Hähä
eingegeben wird ?

von c#user (Gast)


Lesenswert?

BCD

von c#user (Gast)


Lesenswert?

Die Daten werden von einem Mikrocontroller im byte array versendet:

byte[0] = 1;
byte[0] = 2;
byte[0] = 3;
byte[0] = 4;
byte[0] = 5;

Diese Daten sollen dann quasi in WIndows mit C++ oder C# dargestellt 
werden.

von Sebastian R. (sebastian_r569)


Lesenswert?

c#user schrieb:
> Die Daten werden von einem Mikrocontroller im byte array versendet:
>
> byte[0] = 1;
> byte[0] = 2;
> byte[0] = 3;
> byte[0] = 4;
> byte[0] = 5;

Sicher, dass der Index immer 0 sein soll?
Sonst könntest du dir die ersten 4 Zeilen auch schenken

von FOp (Gast)


Lesenswert?

Äh, wie rum denn nu ? Vom µC zur Textbox also.
1
for (int i=data.Length-1; i >= 0; i--)
2
{
3
  if (data[i] < 10)
4
  {
5
    data[i] += 0x30;
6
  }
7
  else
8
  {
9
    data[i] = 0x3f;
10
  }
11
}
12
textBox1.Text = Encoding.ASCII.GetString(data);

von FOp (Gast)


Lesenswert?

oder wie wäre es mit :
1
            StringBuilder myBuilder = new StringBuilder();
2
            foreach (byte feb in data)
3
            {
4
                myBuilder.AppendFormat("{0}", feb);
5
            }
6
            textBox1.Text = myBuilder.ToString();

?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.