Forum: Test tiefgestellter Text


von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?


von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

Das war in LaTeX-Syntax.
Jetzt die Preisfrage:
Wie erreicht man sowas mit normalem Text?
Das hier funktioniert nicht:
mit spitzen Klammern <>
Text<sub>tiefgestellt</sub>
mit rechteckigen Klammern[]
Text[sub]tiefgestellt[/sub]

von Achim M. (minifloat)


Lesenswert?

Wie wäre es im Fließtext mit der nicht-Latex-kompilierten Variante h_fe 
oder z.B. U_batt oder v_max? Die empfinde ich ebenfalls als gut 
verständlich. Manchmal auch ohne Unterstrich z.B. Iq oder Ub.

mfg mf

: Bearbeitet durch User
von K. H. (hegy)


Lesenswert?

Lötlackl *. schrieb:
> Wie erreicht man sowas mit normalem Text?
> Das hier funktioniert nicht:

Dieses Forum ist sowas von in die Jahre gekommen, da funktionieren nur 
einfachste Dinge wie kursiv und fett. Es gibt auch keine Grafiken im 
Text und die Tricks mit inline HTML/Markdown/... bekommst du hier nicht.

https://www.mikrocontroller.net/articles/Formatierung_im_Forum

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

Achim M. schrieb:
> Wie wäre es im Fließtext mit der nicht-Latex-kompilierten Variante h_fe
> oder z.B. U_batt oder v_max? Die empfinde ich ebenfalls als gut
> verständlich. Manchmal auch ohne Unterstrich z.B. Iq oder Ub.

Das ist offenbar die einzige Möglichkeit, die dieses Forum bietet.

K. H. schrieb:
> Dieses Forum ist sowas von in die Jahre gekommen, da funktionieren nur
> einfachste Dinge wie kursiv und fett. Es gibt auch keine Grafiken im
> Text und die Tricks mit inline HTML/Markdown/... bekommst du hier nicht.
>
> https://www.mikrocontroller.net/articles/Formatierung_im_Forum

Den Eindruck gewinne ich inzwischen auch.
Die genannte Seite und deren weiterführenden Links kenne ich.
Bin dann sogar (den Links folgend) auf Wikipedia gelandet.
https://de.wikipedia.org/wiki/Hilfe:Textgestaltung

Und dabei zur Erkenntnis gelangt, daß dort beschriebenes hier überhaupt 
nicht funktioniert.

Dann eben nicht. Ich kanns nicht ändern.
Trotzdem Danke für die Antworten.

mfg Lötlackl

von Sebastian R. (sebastian_r569)


Lesenswert?

Halloᴬᶜʰ ⁿᵃʲᵃ

Moinₐ𝒸ₕ ₙₐⱼₐ


Jaa, naja. Ụ̸̠̇͆n̴̩̞͚̅̇i̷̹͗c̵̥̺̘͖̅͂͜o̵̱̟͌ḏ̸͐̏͝é̵̫̌͌͠ ist nicht immer 
die Lösung

von Achim M. (minifloat)


Lesenswert?

Sebastian R. schrieb:
> Ụ̸̠̇͆n̴̩̞͚̅̇i̷̹͗c̵̥̺̘͖̅͂͜o̵̱̟͌ḏ̸͐̏͝é̵̫̌͌͠

dafuq!?

Beitrag #7089977 wurde vom Autor gelöscht.
von Sebastian R. (sebastian_r569)


Lesenswert?

Achim M. schrieb:
> Sebastian R. schrieb:
>> Ụ̸̠̇͆n̴̩̞͚̅̇i̷̹͗c̵̥̺̘͖̅͂͜o̵̱̟͌ḏ̸͐̏͝é̵̫̌͌͠
>
> dafuq!?

J̸͍̝̬̗̻̤͍̕͝ă̵̞̥̼̘̻͓̥̬͗͊̋̾̋͗͐́͐̽̆̊̕ 
̸̹̙͈̆̏͐̚b̷̡̛͎̪̼̤̖̗͎̱̙̈́̌̅͋̽͊ͅi̸͎̺̤͈̺̼̪̦̩̓̒͑͒̎̈́͑t̷̛̥̫͔͋̈́͆̊͊̈̈́̏̓͆̚͘͝ͅͅt̷͐͆́ 
̡̲͕͙͈͈̰̬̺̰̮̙̥̜̀̓̎̇̃̚͝e̷̢̘̗̬̜̼̬̤̰̯̔̓?̷̠̲͕̣̣̗́̍̔̀͛̍͑̉͂͑

von Lötlackl *. (pappnase) Benutzerseite


Lesenswert?

hᶠᵉ wollte ich eigentlich nicht schreiben.
Ein tiefgestelltes f gibts wohl nicht, zumindest habe ich nix gefunden.
Naja, ɥᶠᵉ sieht auch doof aus.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.