Forum: Haus & Smart Home Messwert in Webseite einbinden


von Daniel O. (daniel_o)


Lesenswert?

Hallo zusammen.

Ich möchte auf meiner Webseite,.die auf einem Vereinsserver liegt, 
Messwerte eines ESP8266 anzeigen. Bisher habe ich auf eine HTTP-Seite 
des ESP verlinkt, aber ich würde es gern direkt als Text einbinden.

Wie löst man das als Anfanger am besten?

von Bauform B. (bauformb)


Lesenswert?

Am einfachsten mit einer HTTP-Seite des ESP, aber in einem iframe. Für 
den ersten Versuch mit der vorhandenen ESP-Seite, später wirst du die 
wahrscheinlich vereinfachen/verkleinern wollen.

https://algo.informatik.uni-freiburg.de/bibliothek/tutorials/html/tcid.htm

von Hauke (Gast)


Lesenswert?

Probiere es doch mit JavaScript:
Du lädst eine Html- Seite mit eingebundenem JavaScript.

Es gibt in JavaScript die Möglichkeit, ein Event auszulösen, sobald die 
Seite geladen ist:

document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {
  // do something here ...
}, false);

Und dann kannst Du mit Ajax den ESP8266 abfragen.

https://www.w3schools.com/xml/ajax_xmlhttprequest_send.asp
Schau Dir die Beispiele an.

von Daniel O. (daniel_o)


Lesenswert?

Einen Iframe einer HTTP in einer HTTPS-Seite wird leider nicht 
angezeigt, das habe ich schon probiert :/

von Oliver S. (phetty)


Lesenswert?

Die Daten per PHP vom ESP abholen bei Aufruf der Webseite und 
präsentieren.

von Ein T. (ein_typ)


Lesenswert?

Oliver S. schrieb:
> Die Daten per PHP vom ESP abholen bei Aufruf der Webseite und
> präsentieren.

Oder mit Python, Ruby, Perl, einem Shellscript... was sind eigentlich 
diese "Server Side Includes"? ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.