Forum: PC-Programmierung vbNet, Variable in Regex


von xFF (Gast)


Lesenswert?

Gute Nacht allerseits,

ohne lang erklären zu wollen:

Ich habe eine String-Variable in die von einem externen Gerät 
unterschiedliche Werte eingetragen werden.

Mit Regex will ich in einer TXT-Datei, die in eine Richtextbox geladen 
wurde, alles HINTER dem Inhalt der String-Variable in der gleichen Zeile 
matchen.
1
Dim answ As Regex = New Regex("(?<=INHALT_DER_VARIABLE).+")
2
        Dim match As Match = answ.Match(Richtextbox1.Text)

bin bisher leider nirgends fündig geworden, ob es möglich ist, eine 
Variable so in ein Regex zu setzen... habe codetechnisch bereits ein 
paar Dinge probiert, aber ohne Erfolg.

Hat jemand sowas schon mal geschafft?

MfG

von Schlaumaier (Gast)


Lesenswert?


von c-hater (Gast)


Lesenswert?

xFF schrieb:

> bin bisher leider nirgends fündig geworden, ob es möglich ist, eine
> Variable so in ein Regex zu setzen...

Nö, wennschon, dann einfach mal richtig, also so:

New Regex(Stringvariable & ".+")

von wnsbw (Gast)


Lesenswert?

c-hater schrieb:
> New Regex(Stringvariable & ".+")

So bekommst du nicht alles nach dem Inhalt der Stringvariable, sondern 
inklusive der Stringvariable. Da fehlt das "?<="

Habe mal kurz probiert wie man das einfügen könnte, endete aber mit 
Fehlern ;-) vielleicht wollte es der TO auch so.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.