Altium; Doppelklick auf Schematic im Explorer eliminiert bisherige Projekte im Stamm

Gast #7182526
Hi da.

Links im Altium Designer werden ja die aktuellen Projekte dargestellt.
Wenn AD mal nicht geöffnet ist und man einen Doppelklick auf eine 
einzelne Board- oder Schematic-Datei macht, wird die komplette bisherige 
Liste ohne Nachfrage gelöscht.

Darüber bin ich schon einmal gefallen und nun ging es eine Weile gut.
Aber nun ist es mir wieder passiert :(

Ich habe einige Projektdaten bei den jeweiligen Kunden-Ordnern liegen.
Nun ist alles weg und ich darf bei Arbeiten daran nun auf der HDD suchen 
gehen und öffnen.

Das ärgert mich...

Gibt es nur die Möglichkeit die Extensions von AD in Windows zu löschen, 
sodass es nicht einfach so geöffnet wird?

So ein Unfug, echt...

Grüße!
Gast
Und du meinst da ist noch jemand wach?
Das ist ein Forum für Fragen zu stellen.
Wo siehst Du ein Problem dabei?

-------

Das heißt, wenn Du Projektdaten im Stamm hast und im Windows Explorer 
auf eine einzelne .pcbdoc doppel klickst, hast Du immer noch die 
vorherigen Daten in der Liste?
Gast
Ist mir auch schon öfters passiert...
Deutlich besser wäre es, wenn die geöffnete Datei einfach als Free 
Document im vorhandenen Panel auftaucht.

Dass du dir den "Projektstamm" im Project-Panel speichern (.DsnWrk) und 
somit bei Bedarf wiederherstellen kannst, ist dir bekannt?
Gast
Hi!

Altium durchgespielt schrieb:
> Ist mir auch schon öfters passiert...
> Deutlich besser wäre es, wenn die geöffnete Datei einfach als Free
> Document im vorhandenen Panel auftaucht.
Sehe ich auch so.
Gut dass es nicht nur bei mir so ist.
Auch wenn es bei "Kevin" mit den "Arduino"-Projekten scheinbar anders 
läuft...

> Dass du dir den "Projektstamm" im Project-Panel speichern (.DsnWrk) und
> somit bei Bedarf wiederherstellen kannst, ist dir bekannt?
Das ist ein guter Tipp!
Habe ich bis heute eigentlich nie verwendet, macht aber definitiv Sinn.
Vielen Dank und schönen Tag noch!
Ich habe den gleichen Effekt.
Starte ich Altium normal über das Programicon wird der Workspace 
geladen, mit dem ich zuletzt Altium beendet habe.
Dann habe ich das Programm geschlossen und mit einen Doppelklick auf ein 
PCBDoc File das Programm wieder gestartet. Der Workspace ist leer, bis 
auf das PCBDoc als Free Document.
Gast
mir und nicht von dir :) schrieb:
> Wenn AD mal nicht geöffnet ist und man einen Doppelklick auf eine
> einzelne Board- oder Schematic-Datei macht, wird die komplette bisherige
> Liste ohne Nachfrage gelöscht.

Deine "Liste" ist dein Workspace. Das wird bei mir nicht gelöscht 
sondern es wird ein neues erstellt und geöffnet. In dem Neuen ist dann 
nur das eine Projekt drinnen. Das alte Workspace gibt es dann 
normalerweise noch, man muss es nur finden.
Am besten speicherst du dein "gutes" Workspace auch mal an einem 
bekannten Ort, dann kannst du es auch wieder öffnen falls das mal 
passiert ist.

schönen Gruß,
Alex
Also ich speichere den Workspace also den "Project Group 1.DsnWrk" 
normalerweise nicht aktiv ab. Ich bin es so gewohnt, das wenn ich Altium 
schließe und wieder starte, ich dort weiter arbeiten kann wo ich 
aufgehört habe.

Antwort schreiben

Eine eigene Frage? Dieser Thread ist über 4 Jahre alt. Stell sie in einem eigenen Thread – dort lesen mehr Leute mit, und sie wird öfter und schneller beantwortet.

Neuen Thread starten

Eine Lösung, Ergänzung oder Rückmeldung zu diesem Thread? Dann antworte hier.

Formatierung
  • [c]C-Code[/c]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] – Link zu einem Artikel
  • Verweis auf einen anderen Beitrag: Rechtsklick auf dessen Beitrags-ID (#8078628), „Adresse kopieren“, in den Text einfügen

Mehr zur Formatierung

Längeren Sourcecode als Anhang, nicht in den Text. JPG nur für Fotos und Scans; Zeichnungen und Screenshots als PNG oder GIF. Siehe Bildformate.

Schon registriert? Anmelden

Wird nicht angezeigt. Wir schicken dir einen Link; sobald du damit bestätigst, erscheint dein Beitrag.

Mit dem Abschicken legst du einen kostenlosen Account an und erkennst die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung an.