Forum: PC-Programmierung SDKs in MSVC konfigurieren


von Bin immer noch neugierig (Gast)


Lesenswert?

Hallo ich brauche um eine Source zu kompilieren für c# entsprechende 
SDKs. Wo teile ich dem Visual Studio mit das sie benutzt werden sollen?

Eine einfache Frage auf die ich noch keine Antwort gefunden habe.

von Programmierer (Gast)


Lesenswert?

Die Antwort findet sich höchstwahrscheinlich in der Dokumentation des 
jeweiligen SDK. Das macht nämlich jeder anders.

von Klaus P. (kpi6288)


Lesenswert?

Für C / C++: in den Properties des jeweiligen Projekts (Properties => 
Configuration Properties => General => Windows SDK Version).

Für C# gibt man kein SDK an, sondern das Target Framework (auch bei den 
Properties des Projekts).

von Bin immer noch neugierig (Gast)


Lesenswert?

Danke an alle :) für die fixen Antworten.

Also fehlende SDKs hat mein PC heute nicht mehr ausgeworfen. Die 
Fehlermeldungen sind weg.

Aber dafür bekomme ich jetzt den Compilerfehler CS5001.

1>CSC : error CS5001: Das Programm enthält keine als Einstiegspunkt 
geeignete statische Main-Methode.


Woran mag das liegen?

von Programmierer (Gast)


Lesenswert?

Bin immer noch neugierig schrieb:
> 1>CSC : error CS5001: Das Programm enthält keine als Einstiegspunkt
> geeignete statische Main-Methode.
>
> Woran mag das liegen?

Ich glaube das Problem ist:

Das Programm enthält keine als Einstiegspunkt geeignete statische 
Main-Methode.

Das sollte bei der Problemlösung helfen.

von Bin immer noch neugierig (Gast)


Lesenswert?

Mir hilft das leider nicht, bin ja kein Programmierer sondern nur 
Anwender.

von Programmierer (Gast)


Lesenswert?

Bin immer noch neugierig schrieb:
> Mir hilft das leider nicht, bin ja kein Programmierer sondern nur
> Anwender.

Was machst du dann mit MSVC?

von Bin immer noch neugierig (Gast)


Lesenswert?

Programmierer schrieb:
> Bin immer noch neugierig schrieb:
>> Mir hilft das leider nicht, bin ja kein Programmierer sondern nur
>> Anwender.
>
> Was machst du dann mit MSVC?

Ich compiliere Quelldateien um sie dann in der Konsole laufen zu lassen.

von Programmierer (Gast)


Lesenswert?

Bin immer noch neugierig schrieb:
> Ich compiliere Quelldateien um sie dann in der Konsole laufen zu lassen.

Dann solltest du dafür auch korrekte Quelldateien nutzen.

von Bin immer noch neugierig (Gast)


Lesenswert?

Stimmt. Ich gehe aber noch davon aus das sie korrekt sind.

von Programmierer (Gast)


Lesenswert?

Bin immer noch neugierig schrieb:
> Ich gehe aber noch davon aus das sie korrekt sind.

Die Fehlermeldung sieht das anders. Oder es wurde lediglich eine Datei 
nicht mitkompiliert.

von Klaus P. (kpi6288)


Lesenswert?

Bin immer noch neugierig schrieb:
> Stimmt. Ich gehe aber noch davon aus das sie korrekt sind.

Sind sie nicht. Der Compiler hat immer Recht. So etwas wie hier 
dargestellt fehlt:
1
namespace MeinErstesProgramm
2
{
3
internal static class Program
4
{
5
private static void Main()
6
{
7
 // Hier folgt der Aufruf der weiteren Funktionen
8
}
9
}
10
}

Am besten schaust Du Dir eins der unzähligen Einstiegsvideos zu C# an. 
Mit dem Fehlercode findet man in der Suchmaschine deines geringsten 
Misstrauens auch schnell hilfreiche Erklärungen.

von EmKo (Gast)


Lesenswert?

Eventuell hilft es im Projektexplorer das Startup Project zu ändern. 
Dafür Rechtsklick auf das Projekt mit dem Einstiegspunkt und dann 
Startup Project (o.ä) auswählen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.