Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik CCS mit MSP430 GCC : ""uint16_t" undefined


von fragjanur (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

bei Versuch, den C-Code einer früheren Version des MSP430 GCC mit dem 
aktellen Code Composer Studion von TI zu compilieren, wird u.a. für die 
Zeile

"uint16_t U_Vcc; // Berechnete Versorgungsspannung   "

die Fehlermeldung
""../test_ACD10_uart_trscv01.c", line 96: error #20: identifier 
"uint16_t" is undefined" ausgegeben.

Andererseits wird "uint16_t" vom CCS aber an vielen Stelle in *.h-Files 
verwendet.
Weiss jamand, welche Datei man einbinden muss, damit "uint16_t" im CCS 
bekannt ist  ?

THX !

von Harry L. (mysth)


Lesenswert?

1
#include <stdint.h>

: Bearbeitet durch User
von fragjanur (Gast)


Lesenswert?

Habe es gefunden.
Es ist #include <stdint.h>

von sagjanur (Gast)


Lesenswert?

Wie kann man eigentlich ernsthaft einen Compiler benutzen wollen
wenn man solch elementaren Dingen nicht ohne Suchen parat hat.

von fragjanur (Gast)


Lesenswert?

Harry L. schrieb:
> #include <stdint.h>

Trotzdem DANKE !

von fragjanur (Gast)


Lesenswert?

Jetzt ist im GCC des CCS noch die Funktion

"char *utoa(unsigned num, char *str, int radix);"

unbekannt, bisher definiert in <stdlib.h>

Befindet die sich ev. auch nur an anderer Stelle ?

von pegel (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht ein:

#include <stdlib.h>

von jobcenter (Gast)


Lesenswert?

Stricken, Kochen, Landschaftsgärtner, Förster, Fleischfachverkäufer ...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.