Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik MCP794xx EUI-64 Node Adresse


von Maro T. (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

Ich nehm aktuell den Baustein MCP794xx in betrieb. Die RTC beschreiben, 
so wie lesen funktioniert einwandfrei.
Der MCP794xx hat eine EUI-48 Adresse in seinem EEPROM. Diese versuche 
ich aktuell herauszulesen. Dies klappt aber nicht wie es sollte. Im 
Datenblatt S.11 wird auch angegeben dass die I2C Adresse eine andere ist 
statt 0xDE/F ist es für das EEPROM 0xAE/F.
Für das erstellen des Codes wurde sich auf die S.40 bezogen. Da wird 
angegeben, dass für die Sequenzielle ansteuerung statt dem "Stop" ein 
ACK gesendet werden soll.
Der MCP794xx gibt mit dem unteren Code für jede Stelle 255 heraus also 
0xFF. Der I2C funktioniert, da die RTC ohne Probleme funktioniert.

Hat jemand sich mit der MCP794xx Familie bereits auseinandergesetzt, 
bezw. hat erfahrungen mit der EUI Adresse? Sieht jemdand den Fehler im 
Code?

Danke im Voraus
1
    I2C_Start();                              
2
    I2C_Write(0xAE);//Adresse Slave Write
3
    I2C_Write(0xF0); //Register 0xF2 beginn EUI-64
4
5
    I2C_Start();     
6
    I2C_Write(0xAF); //Adresse Slave Lesen
7
8
    F2 = I2C_Read();//0xF2....
9
    I2C_Ack();
10
    F3 = I2C1_Read();
11
    I2C_Ack();
12
    F4 = I2C1_Read();
13
    I2C_Ack();
14
    F5 = I2C1_Read();
15
    I2C_Ack();
16
    F6 = I2C1_Read();
17
    I2C_Ack();
18
    F7 = I2C1_Read();//...0xF7
19
    I2C_Ack();
20
    I2C_Stop();

von Frank K. (fchk)


Lesenswert?

Maro T. schrieb:

> Ich nehm aktuell den Baustein MCP794xx in betrieb.

Das ist gelogen. Du wirst sicher einen MCP79400, MCP79401 oder MCP79402 
haben. Und der MCP79400 hat keine EUI48/64 vorprogrammiert.

Also, welchen Baustein hast DU genau?

fchk

von mIstA (Gast)


Lesenswert?

Maro T. schrieb:
> I2C_Write(0xF0); //Register 0xF2 beginn EUI-64

Bist Du Dir sicher, daß dieser Kommentar hier paßt?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.