Forum: PC-Programmierung New To VS Code -> Cpp Debugger


von New To VS Code -> Cpp Debugger (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich bin neu mit VS Code und habe für C++ die Intellisense Extension für 
Debugging und Browsing installiert.

Ich bekomme es leider nicht im Debugg-Mode zum laufen.
Wenn ich in der Launch.json den Executable-Namen mit .out angebe, 
bekomme ich die Meldung, dass das File nicht existiert.
wenn ich den Namen ohne .out angebe, wird das Program zwar gestartet, 
aber rauscht durch, ohne, dass die Breakpoints einen Effekt haben.

> Ich muss die Frage stellen, weil ich hinreichend verwirrt bin - ist unter Linux 
ein .out File und eine Executable das Selbe?

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

New To VS Code -> Cpp Debugger schrieb:
> ist unter Linux
> ein .out File und eine Executable das Selbe?
Was hat das mit Linux zu tun? Du nutzt doch offensichtlich Windows.

von Pummeluff (Gast)


Lesenswert?

Kaj schrieb:
> New To VS Code -> Cpp Debugger schrieb:
>> ist unter Linux
>> ein .out File und eine Executable das Selbe?
> Was hat das mit Linux zu tun? Du nutzt doch offensichtlich Windows.

Ne. So wie das aussieht, läufts in einer VM.

von Rolf M. (rmagnus)


Lesenswert?

New To VS Code -> Cpp Debugger schrieb:
> > Ich muss die Frage stellen, weil ich hinreichend verwirrt bin - ist
> unter Linux ein .out File und eine Executable das Selbe?

Executables brauchen unter Linux keine spezielle Dateinamens-Endung. Das 
wird wohl in deiner CMakeLists.txt so angegeben sein, dass die so heißen 
soll.

von New To VS Code -> Cpp Debugger (Gast)


Lesenswert?

... Habs rausgefunden
- wie so oft - hinterher gibts nen Face-Palm

Die magische Zeile im cmakelists war
...
...
>set(CMAKE_BUILD_TYPE Debug)
...
...
damit mein Geraffel auch mit Debugsymbolen gebaut wird

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.