Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STM32F401 mit TMC2209 Treiber Nema17 Motor ansteuern


von Yasin (amin12)



Lesenswert?

Hi, ich bin neu dabei und wollte mit den oben genannten Controller und 
dem TMC Treiber einen üblichen Nema 17 Schrittmotor antreiben..

Den Nennstrom hatte ich anhand den folgenden Video auf 1,5 A eingestellt 
gehabt.
https://www.youtube.com/watch?v=VcyGzXIZm58&t=99s


Leider bekomme an A1 & B1 bzw. A2 & B2 keine Ausgangspulse anhand meiner 
Messung.





Über jegliche Hilfe wäre ich dankbar.

von Niklas G. (erlkoenig) Benutzerseite


Lesenswert?

Ich sehe im Code keine Initialisierung der PWM / Output Compare.

von Wilhelm M. (wimalopaan)


Lesenswert?

AF für PA1/2 eingestellt?

von Yasin (amin12)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hi ich wollte es so einfach wie möglich halten daher hatte ich in der 
while- schleife folgendes stehen:

         HAL_GPIO_WritePin(STEP_PORT, STEP_PIN, GPIO_PIN_SET);
         microDelay(stepDelay);
         HAL_GPIO_WritePin(STEP_PORT, STEP_PIN, GPIO_PIN_RESET);
         microDelay(stepDelay);


Mit dem Ansatz bekomme ich ein Rechtecksignal wie im Bild dargestellt an 
PA2 auch raus.
Im Bild ist die Parameter Settings für den Timer Tim1 noch zu sehen.
Der Timer ist wie ich es verstanden habe für das function microDelay 
gedacht.

von Yasin (amin12)


Lesenswert?

Was ist mit AF gemeint ?
Gruß

von Yasin (amin12)


Lesenswert?

Mit dem Ansatz bekomme ich ein Rechtecksignal wie im Bild dargestellt an
PA2 auch raus, welches ich zuvor hochgeladen hatt.**

von Wilhelm M. (wimalopaan)


Lesenswert?

Yasin Mustafa Y. schrieb:
> Was ist mit AF gemeint ?
> Gruß

Du willst die CCx-Events als Ausgang haben. Also musst Du die Pins vom 
GPIO-Modus auf die entsprechende Alternate-Function setzen, sonst 
produziert Dein Timer kein PWM am Pin.

von Harry L. (mysth)


Lesenswert?

Yasin Mustafa Y. schrieb:
> Der Timer ist wie ich es verstanden habe für das function microDelay
> gedacht.

Dann solltest du dieses Dokument mal studieren:
https://www.st.com/resource/en/application_note/an4776-generalpurpose-timer-cookbook-for-stm32-microcontrollers-stmicroelectronics.pdf

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.