Forum: Compiler & IDEs Problem Arduino Sketch


von Christian M. (christian_m280)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

In meinem Sketch: Laufschrift_08_vereinfacht.ino bekomme ich für die 
Zeilen:
1
Zeile 37:   int thisPreamble = DCC.LastPreambleBitCount();
2
Zeile 117:  DCC.SetRawPacketHandler(RawPacket_Handler);   
3
Zeile 118:  DCC.SetIdlePacketHandler(IdlePacket_Handler);
4
Zeile 119:  DCC.SetupMonitor( kDCC_INTERRUPT );
folgende Fehlermeldung (beispielhaft für Zeile 37):
1
error: request for member 'LastPreambleBitCount' in '1', which is of non-class type 'int'
Und am Schluss:
1
Compilation error: request for member 'LastPreambleBitCount' in '1', which is of non-class type 'int'
Aber nur, wenn weiterer Code (geheim, darf ich nicht zeigen) hinzugefügt 
wird. Dieser weitere Code ist (anscheinend) völlig zusammenhanglos mit 
dem DCC-Decoder und funktioniert auch einzeln. Auch der angefügte Sketch 
funktioniert für sich, aber beim verheiraten nicht mehr. Ich habe den 
getesteten DCC-Decoder-Code einzeln getestet, um ihn dann in den 
bestehenden Sketch einzufügen, ohne dabei die Struktur zu zerstören. 
Nach den Fehlermeldungen habe ich den bestehenden Code rausgelöscht, 
dabei aber wiederum die Struktur erhalten. Und siehe da: keine 
Fehlermeldung mehr...
Kann sich jemand einen Reim darauf machen, wo ich das Problem suchen 
muss?

Gruss Chregu

von Sebastian W. (wangnick)


Lesenswert?

Irgendwo scheint int DCC = 1 zu stehen ...

LG, Sebastian

von Kaj G. (Firma: RUB) (bloody)


Lesenswert?

Wo kommt DCC denn her? Ich finde das Objekt nirgends in deiner Ino.

von Sebastian W. (wangnick)


Lesenswert?

Kaj G. schrieb:
> Wo kommt DCC denn her? Ich finde das Objekt nirgends in deiner Ino.

Ino Zeile 2

LG, Sebastian

von Rainer W. (rawi)


Lesenswert?

Christian M. schrieb:
> Aber nur, wenn weiterer Code (geheim, darf ich nicht zeigen) hinzugefügt
> wird.

Dann behalt ihn doch für dich.

p.s.
Den Fehler darfst du auch behalten.

von Steve van de Grens (roehrmond)


Lesenswert?

Ein aussagekräftiger Titel wäre gut

von Hugo H. (hugo_hu)


Lesenswert?

Christian M. schrieb:
> Aber nur, wenn weiterer Code (geheim, darf ich nicht zeigen)

https://locoduino.org/spip.php?id_article=39&page=imprime

von Christian M. (christian_m280)


Lesenswert?

Ja genau diese Bibliothek habe ich benutzt, die ist ja auch nicht 
geheim, sondern auch im Anhang! "Geheim" war unter anderem diese Zeile:
1
#define DCC 1
DAS war natürlich das Problem!
Und der ganze Code hat fast 1000 Zeilen!

Gruss Chregu

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.