Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik FT2232 JTAG


von Lukas (Gast)


Lesenswert?

Hallo!
Ich habe ein Problem mit der Konfiguratation eines selbstgebauten 
JTAG-Adapters mit dem FT2232 Chip.
Ich verwende Yagarto und gehe so vor, wie im Open-Source Tutorial von 
Atmel beschrieben wird. Leider wird dort nurauf fertige Produkte 
eingegangen :-(
Mein Ft2232 Aufbau funktioniert, ich kann auf die serielle Schnittstelle 
zugreifen und mit dem Programm MProg 2.9 von FTDI das EEPROM lesen und 
beschreiben.
Ich habe jedoch keine Informationen gefunden, wie ich das EEPROM und die 
inf Files konfigurieren muss.
Ich habe mehrere PIDs und VIDs ausprobiert (u.A die von Olimex), aber 
OpenOCD gibt immer eine Fehlermeldung aus:

Error: ft2232.c:1033 ft2232_init(): unable to open ftdi device: 2
Error: ft2232.c:1033 ft2232_init(): ListDevices: 1

Error: ft2232.c:1033 ft2232_init(): 0: JTAG A

JTAG A ist der im inf-file und EEProm eingetragene Namen.

Die .cfg File habe ich natürlich auch angepasst.

Ich habe ebenfalls noch nicht herausgefunden, wie ich einstellen kann, 
Wie das Layout aussieht. Ich habe in der .cfg von OpenOCD nur die 
Parameter "olimex-jtag" und "jtagkey" gefunden.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.