Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik LCD-Pinbelegung bzw Controllertyp von Alesis Quadraverb (GT)


von mpenza (Gast)


Lesenswert?

Hallo!

In einem älteren Posting (Beitrag "anderes display?") 
schrieb max von seinem Problem mit einem kaputten LCD des Alesis 
Quadraverb, das er anscheinend gelöst hat.

<repost>
Ich hab das gleiche Problem: Alesis Quadraverb GT mit kaputtem Display;
sprich die Hintergrundbeleuchtung geht aber kein Zeichen wird
dargestellt.

Du schreibst, die Spannung war vertauscht (Pin 1 und 2 ?); welchen
Controllertyp bzw. LCD hast Du denn verwendet? Ich habe hier noch ein
2x16 Zeichen LCD mit HD 44780 mit den üblichen 14-Pins (ohne
Hintergrund-beleuchtung), damit würd ich gerne mal versuchen ob es geht
und dann ein LCD mit HG-Beleuchtung über einen Kabeladapter (14-pol
Schnei-Klemm aus dem Quadraverb auf 16-pol für das Display) dauerhaft
einbauen.

Kannst Du mir evtl. die Pinbelegung der Buchse im QV mitteilen und um
welchen Controller es sich bei Deinem Austausch-LCD handelt?

Würde mich freuen, wenn ich das gute Gerät wieder im nutzen könnte.

</repost>
sorry fürs reposten, ich hoffe, so kann mir evtl. jemand weiterhelfen.

mfg sebastian~

von tom (Gast)


Lesenswert?

Hallo Sebastian,

ich hatte das gleiche Problem beim Quadraverb GT, heute habe ich es 
geschafft, daß Problem zu lösen (geeignetes sehr günstiges Ersatzdisplay 
gefunden (sehr schön: weiß auf blauem Hintergrund oder schwarz auf 
grünem Hintergrund), Pinbelegung gefunden, Displaykontrast via Trimmpoti 
geregelt ...

Wenn noch Bedarf Deinerseits besteht, melde Dich einfach zum 
Gedankenaustausch:

www.tsek.de
eMail: tsek@online.de

Gruß aus Münster
Thomas

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.