Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PortC beim ATmega162 funktioniert nur zur Hälfte


von Fritz (Gast)


Lesenswert?

Ich möchte an einem ATmega162 den PortC benutzen. Der Rest funktioniert 
schon gut, habe schon ein LCD an einem anderen Port am laufen, doch nun 
möchte ich hier nur ein paar Taster abfragen und ein Summer ansteuern 
und nur die Hälfte funktioniert.
Habe nun das unten geschriebene Testprogramm laufen lassen.
Folgenes Problem:
PC0 - PC3: funktionieren
PC4,PC5,PC7: Immer auf +5V
PC6: Immer auf ca. 0,7V

Habe ihr eine Idee, was das Problem sein könnte?

Gruß Fritz

#include <avr/io.h>
#include "types.h"
#include "delay.h"
#include "const.h"

int main( void ) {
  DDRC  = 0xff;
  PORTC = 0x00;

  for (;;)
  {
    PORTC = 0x00;
    delayms(2000);
    PORTC = 0xff;
    delayms(2000);
  }
}

von Rahul, der Trollige (Gast)


Lesenswert?

Schnellschuß:
JTAGEN-Fuse ist noch gesetzt

von johnny.m (Gast)


Lesenswert?

2:0 für die JTAG-Fuse...

von Fritz (Gast)


Lesenswert?

Das war es. Wieder etwas gelernt.
Vielen Dank! Fritz

von Rahul, der Trollige (Gast)


Lesenswert?

Erster!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.