Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit dem AVR Studio Simulator


von Titanus (Gast)


Lesenswert?

Hallo erst mal,

nach langem Kampf mit meinem Gewissen habe ich mich nun doch entschieden 
mal einen Ausflug in die Atmel-Welt zu unternehmen. Bisher habe ich nur 
mit PICs, Renesas und 68000er gearbeitet.

Also habe ich mir das AVR-Studio V4.12 und winavr 
(WinAVR-20070122-install.exe) heruntergeladen und installiert. Schnell 
noch ein Programm geschrieben und kompiliert. Wahnsinn, alles hat auf 
Anhieb funktioniert. Nun wollte ich mein C-Programm mittels dem 
AVR-Studio Simulator debuggen. Nach starten des Simulators stürzt nun 
das AVR-Studio mit einem Runtime-Error ab. Das Assemblerprogramm, dass 
ich geschrieben habe kann ich allerdings im Simulator debuggen.

Was habe ich falsch gemacht :

Prozessor ATMEGE32

Hier die Custom Option Einstellungen :

-Wall
-gdwarf-2
-DF_CPU=2000
-O0
-fsigned-char

Hier das Programm :

/* Alle Zeichen zwischen Schrägstrich-Stern
   und Stern-Schrägstrich sind lediglich Kommentare */

// Zeilenkommentare sind ebenfalls möglich
// alle auf die beiden Schrägstriche folgenden
// Zeichen einer Zeile sind Kommentar

#include <avr/io.h>          // (1)


unsigned char Counter;
unsigned char Add;
int main (void) {            // (2)

//   DDRB  = 0xff;             // (3)
//   PORTB = 0x03;             // (4)


  for(Counter = 0; Counter < 10; Counter++ )
  {
    Add += 0x01;
  }


   while(1) {                // (5a)
     /* "leere" Schleife*/;  // (5b)
   }                         // (5c)

   /* wird nie erreicht */
   return 0;                 // (6)
}


Muss ich evetuell noch irgendwelche Compilereinstellungen vornehmen 
damit ich mit dem AVR-Studio-Simulator arbeiten kann ???

Danke für eure Hilfe.

von weisnix (Gast)


Lesenswert?

Hallo...

Du must das AVR-Studio V4.13 benutzen.
WinAVR 20070122 arbeitet nicht mit Studio 4.12

von Titanus (Gast)


Lesenswert?

Super Tip. Nun funktioniert es.

Vielen Dank.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.