Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit compilen mit headerdatei usw


von Benny (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Ihr,

hab ein ganz doofes Problem das ich auch nach langer suchen irgendwie 
nicht lösen kann. hab eigentlich alles nach meiner ansicht nach richtig 
gemacht^^ aber avr-studio sagt was anderes. Also:
Ich hab ne LCD routine geschrieben, mit LCD.c und LCD.h
Also im Ordner C:/Ablage/µC/Projekte/libs/LCD befinden sich die beiden 
dateien.
In LCD.c steht drin: #include "C:/Ablage/µC/Projekte/libs/LCD/LCD.h" und 
die ganzen Funktionen
in LCD.h steht des übliche Zeug drin und:

#ifndef LCD_H
#define  LCD_H
void lcd_data(unsigned char temp1);  (z.B.)
...
...
#endif

so. mein Projekt liegt in C:/Ablage/µC/Projekte/helloLCD
da will ich jetzt die LCD routinen anwenden. also muss ich ja eigentlich 
nur die LCD.h includen und der makefile klarmachen wo die LCD.c liegt.
also in die helloLCD.c:
#include "C:/Ablage/µC/Projekte/libs/LCD/LCD.h"
und bei der Makefile(liegt in C:/Ablage/µC/Projekte/helloLCD/:
# List C source files here. (C dependencies are automatically 
generated.)
SRC = "C:/Ablage/µC/Projekte/libs/LCD/LCD.c"

so nun in avr-studio und compilen und dann kommt:
../helloLCD.c:6: undefined reference to `lcd_init'
Ich hab LCD.h und LCD.c mal angehängt.

Ich glaub das ist nur ne kleine Einstellung wo ich falsch hab. aber ich 
komm einfach nicht drauf.

mfg Benny

von Benny (Gast)


Lesenswert?

Ok ich habs jetzt irgendwie soweit dass er mir anzeigt
:Makefile:521: *** multiple target patterns.  Stop.

von Jochen S. (schiffner)


Lesenswert?

Hallo
häng doch mal das Makefile an, so wie du es benutzt.

von Benny (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

So, habse.
War bissele schwierig sie zu bekommen, bin am falschen PC. Deswegen sind 
da auch noch Zahlen drin (danke pastebin, achso übrigends hier z.b. 
http://www.pastebin.ca/725722). Hab sie trotzdem noch hochgeladen...
Danke für die schnelle Reaktion. Auf sone schnelle Antwort war ich nicht 
vorbereitet^^ deswegen erst jetzt....
Danke


PS: achso, ich hab wo gelesen, dass es vllt an dem Punkt SRC = C:/... 
liegen kann, der Doppelpunkt soll anscheinend den compiler verwirren 
oder sowas. Kanns leider erst morgen wieder testen.

von Jochen S. (schiffner)


Lesenswert?

ja, tut mir leid, so richtig weiterhelfen kann ich dir nicht, ich 
compile in Linux direkt mit avr-gcc. Probier doch mal ne andere 
Makefile, wie die ausm Tutorial.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.