Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Variable auf LCD ausgeben


von Rudi (Gast)


Lesenswert?

hallo,
ich nutze die Library:
Beitrag "KS0108 GLCD Routinen"

nun möchte ich eine Variable auf dem Display ausgeben...wie kann ich das 
anstellen?

von Stefan B. (stefan) Benutzerseite


Lesenswert?


von Rudi (Gast)


Lesenswert?

geht nicht:

ks0108Puts_P(PSTR( Buffer2 ));

da kommt

ks0108Test.c:76: error: invalid initializer

von Stefan B. (stefan) Benutzerseite


Lesenswert?

Klar.

PSTR liefert einen Pointer auf einen konstanten String im FLASH.

Ich sehe in deinem geposteten Code die Definition buffer2 nicht. Aber 
ich könnte wetten, dass zu 99,9999% buffer2 kein Pointer auf einen 
konstanten String im FLASH ist.

Gibt es keine ks0108Puts() Funktion, die du mit einem Pointer auf einen 
String im SRAM füttern kannst?

ADD: Es gibt die Funktion. Siehe 
Beitrag "Re: KS0108 GLCD Routinen"

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.