Forum: Platinen Universeller Adapter PDI, JTAG, ISP mit KICAD


von G. S. (varda)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Liebe Mikrocontroller Gemeinde ...

habe eine kleine universelle Adapter-Platine für den JTAG ICE3 in Kicad 
erstellt.

Der Vorteil ... der filigrane Anschluss vom JTAG ICE-Kabel muss nicht 
ständig umgesteckt werden.

Auf der Ausgangsseite sind dann folgende Anschlüsse zu finden ....

- JTAG 10 polig
- ISP  10 polig
- ISP   6 polig
- PDI   6 polig

Es sind damit keine zusätzlichen Adapter mehr für die unterschiedlichen
Programmiermodi erforderlich.


In diesem ersten Prototypen habe ich noch eine Standard Stiftleiste mit 
RM 1.27 mm ohne Wanne (= ohne Verpolungsschutz) eingesetzt.
Den passenden Wannenstecker gibt es beim großen C ... Bestell-Nr.: 
740125 - 62 für 2,10 Euro

Ich habe das komplette Kicad-Projekt als ZIP Datei angehängt incl. der 
Fertigungsdaten der Platine. Entworfen auf einem Lubuntu System. Die 
Platine habe ich bei iteadstudio in Auftrag gegeben. Alles super, Preis 
nicht der Rede wert, vom Absenden der Daten bis zur fertigen Platine auf 
dem Schreibtisch < 3 Wochen.

Die Platine kann auch als universeller Adapter für einen MCUZONE MKII 
eingesetzt werden.

: Bearbeitet durch User
von Bernd W. (berndwiebus) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo G.S.

G. S. schrieb:

> habe eine kleine universelle Adapter-Platine für den JTAG ICE3 in Kicad
> erstellt.

Danke für Deine Bemühungen!

Schaltplan und Board wurden mit einem KiCad vom 25. Mai 2011 erzeugt.
Aber sie werden hier problemlos mir der aktuelleren Version:

Application: kicad
Version: (2014-06-29 BZR 4957)-product Release build
wxWidgets: Version 2.8.12 (release,Unicode,compiler with C++ ABI 
1002,GCC 4.6.3,wx containers,compatible with 2.6)
Platform: Linux 3.11.0-24-generic i686, 32 bit, Little endian, wxGTK
Boost version: 1.54.0
         USE_WX_GRAPHICS_CONTEXT=OFF
         USE_WX_OVERLAY=OFF
         KICAD_SCRIPTING=ON
         KICAD_SCRIPTING_MODULES=ON
         KICAD_SCRIPTING_WXPYTHON=OFF
         USE_FP_LIB_TABLE=HARD_CODED_ON
         BUILD_GITHUB_PLUGIN=ON

angezeigt.


> Der Vorteil ... der filigrane Anschluss vom JTAG ICE-Kabel muss nicht
> ständig umgesteckt werden.

Gute Idee.

Allerdings habe ich so auf die schnelle keine Möglichkeit, das ganze zu 
verifizieren und zu testen.

Mit freundlichem Gruß: Bernd Wiebus alias dl1eic
http://www.dl0dg.de

von Walter Tarpan (Gast)


Lesenswert?

Ficken Dreck Scheiße

So, jetzt sollten die automatischen Alarmglocken anschlagen. Irgendwie 
kann man als "Gast" nicht mehr Beiträge melden. Oben ist Spam.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.