Forum: PC-Programmierung CRC in MATLAB


von Lupo (Gast)


Lesenswert?

Besitzt MAtlab eine CRC-Kalkulationsfunktion?

von Andreas S. (andreas) (Admin) Benutzerseite


Lesenswert?

Ist es so schwer in der Matlab-Hilfe nach "CRC" zu suchen?

von Lupo (Gast)


Lesenswert?

Habe "CRC" eingetippt und es kommt : "No matches found"!

Da ich mir nicht vorstellen kann, daß es in der aber so großen MATLAB 
Hilfe keinen einzigen Satz zu CRC gibt, fragte ich.

Die Frage bleibt: Hat das schon wer gemacht ?

von Andreas (Gast)


Lesenswert?

öhhm selber machen?

wo ist da das Problem?

von hal (Gast)


Lesenswert?

Zieh dir doch ein C-Beispiel für CRC-berechnung herunter - im Inet 
gibt's genug davon und konvertiere nach MatLab. Unterschiede bei Indizes 
0->1 nicht vergessen!

von Lupo (Gast)


Lesenswert?

Ich kann mir einfach nicht vorstellen, erklären, daß es dazu nichts 
gibt. Auf der MATLAB Seite habe ich ein Beispiel gefunden, welches aber 
2 Probleme macht:
1
poly = [1 0 0 1 1 0 0 0 1]
2
[q, r] = gfdeconv( fliplr([data zeros(1, length(poly)-1)]), fliplr(poly) ); 
3
 
4
r = fliplr(r); % change to descending order
5
 
6
if length(r) < length(poly)-1
7
    r = [zeros(1, length(poly)-1-length(r)) r];
8
end
9
 
10
crc_data = [data r]; % add the remainder

1. Ich erkenne nicht, wie der Code initialisiert wird bzw wie der 
vorherige CRC einfliessen soll

2. Die Funktion "gfdeconv" (bzw "deconv" aus einem anderen Beispiel) 
sind MATLAB unbekannt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.