Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Benutzerobefläche2


von Franz (Gast)


Lesenswert?

Hallo

Suche Hilfen zu der erstellung einer Benutzeroberfläche, für die
Kommunikation vom PC zu einem mikrocontroller.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Was gibt es für Programme?

Danke
Franz

von Dominic Thomé (Gast)


Lesenswert?

Glaskugel leider nicht mehr reparierbar, total kapuut.

Welche Sprache darfs denn sein ?
Java, C++, VB, Pascal ?
Was willst Du denn kommunizieren ? Parallel, Seriell, USB, I2C ?
Kannst Du Programmieren ?

von Franz (Gast)


Lesenswert?

Das mit der Glaskugel tut mir leid, hoff sie war nicht allzu wertvoll.

Kommuniktaion erfolgt über USB, ich besitzte Programmierkenntnisse in
C, wäre aber bereit VB zu erlernen (da dies wahrscheinlich die
einfachste Programmiersprache ist).
Kannst du du mir weiterhelfen, (Hilfen, Programm, oder ein paar
tips..)

danke

von Conlost (Gast)


Lesenswert?

Hallo Franz,
schau dir mal PureBasic an:

http://www.purebasic.com/

Könnte was sein für dich.
Gruß,
Arno

von Hölscher (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Franz

Mit VBA kannst du einfach und schnell eine schöne Oberfläche erstellen.


Mit freundlichen Grüßen
Christian

P.S. Anhang ein kleine Oberfläche mit VBA zur Temperaturauswertung

von Conlost (Gast)


Lesenswert?

Hier noch ein deutscher link.
http://www.purebasic.de
Gruß,
Arno

von raoul4 (Gast)


Lesenswert?

hallo,
zu VBA:
1. heißt das "visual basic application"?
2. und ist das das VBA was auch in word, excel usw. vorhanden ist?

und
[OT]

@Hölscher
wie hast du diesen screenshot gemacht? wenn ich einen mit Alt + Druck
mache zeigt der mir nicht den coursor an. :-)

mfg raoul4

von raoul4 (Gast)


Lesenswert?

hallo,
ich binns nochmal
hab da was bei Microsoft.de gefunden. die visual basic eMbedded version
4.0 kostenlos zum download. hat warscheinlich ein paar einschränkungen,
aber was solls. ich werde daran (224,17MB) mit meinem ISDN sicherlich
lange dran kauen müssen, aber vielleicht schaff ichs ja noch!!! ;-)
wenn ich jemandem mit diesem link geholfen habe, könnte er es ja mal
kurz reinschreiben, damit ich weiß, ob solche beiträge hier überhaupt
irgendwas bringen.

hier der link:

download.microsoft.com/download/c/3/f/c3f8b58b-9753-4c2e-8b96-2dfe3476a2 
f7/eVC4.exe

mfg raoul4

von Hölscher (Gast)


Lesenswert?

Hallo raoul4

Ich habe den Screenshot mit Hyper-Snap gemacht. Es ist ein kleines Tool
genau für solche Sachen. Ist sehr praktisch..
http://www.hyperionics.com/

VBA = Visual-Basic-Application

Mann kann es schon mit dem VBA von Exel oder Word vergleichen.
Die Quellcode ist fast identisch. Irgentwie haben sich da zwei Wege
nach gemeinsammen Anfag dann getrennt. Es gibt ein paar Unterschiede.
Die aber nicht sehr schwer sind

Wenn du direkt mit der Software Visual Basic 6.0 ,was im Visual Studio
von Microsoft enthalten ist, programmierst. Hast du die Möglichkeit
eigenständige exe Files (SETUP Routinen) zu erzeugen.

Mit freundlichen Grüßen
Christian

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.