Liebe Toastfreunde, habt ihr schon Erfahrungen mit Toastern, die einen Bräunungssensor haben, machen können? Funktioniert dass auch mit Vollkorntoast genausogut wie mit Weißbrot? Und was mir noch viel wichtiger ist, wie funktioniert dieser tolle Sensor? Kollegiale Grüße Toaster
Bei meinem Toaster scheint das nur ein Zeitglied zu sein, nach einer bestimmten Zeit, auch ohne Toast, schaltet der ab. Dieselbe Zeit wie mit Weißbrot oder Vollkornbrot. Also aufpassen! Nicht überall wo Sensor draufsteht ist auch Sensor drin
@ Willi Wacker: Und da stand etwas von Bräunungssensor auf der Verpackung? Sowas würde ich ja umtauschen... Jeder Toaster sollte sich nach einer einstellbaren Zeit (empirisch zu ermitteln) abschalten. Ansonsten meldet dir der Rauchmelder unter der Decke den Bräunungszustand und der dürfte dann wohl kohlrabenschwarz sein ;-) *duckundwech...
@ Jonny Obivan Meinst Du: Infrarotsensor = Temperaturmessung der Toastoberfläche?
Infrarotsensor ist uns auch schon instinktiv in den Sinn gekommen, ist aber meiner Meinung zur Temperaturmessung zu teuer und macht auch irgendwie keinen Sinn (nach dem aufwärmen ändert sich die Toasttemperatur nicht mehr) Wenn der Zustand des Toast über optische Eigenschaften (Farbe) gemessen wird, müsste der Sensor differentiell (vorher nachher vergleich arbeiten). Keiner da der son Teil grad mal aufschrauben und mit ner Digicam Bilder machen kann? knusprige Grüße von den Toastern
Der Philips HD 2580/02 Essence arbeitet so: Text des Herstellers: ...Der Essence Toaster bietet einen automatischen Bräunungssensor, einen hochmodernen Infrarotsensor, der die Bräunungsstufe überwacht, damit Ihr Brot nie zu dunkel getoastet ist... Ich vermute mal das dieser "hochmoderne" "Supersensor" nichts anderes ist wie eine Reflexlichtschranke, bei welcher der Reflektor das Toast selber ist, welches je nach Bräunungsgrad unterschiedlich stark ein darauf gestrahltes IR-Signal reflektiert. Um ein Vollkornbrot nicht fälschlich als fertig zu messen, würde ich ganz einfach zu Anfang des Toastvorgangs kalibrieren und die "Startbräune" rausrechnen --> So wird nur die Bräunungsänderung beachtet (relative Bräunungsmessung)
jo, ich hab nen "elktronischen" toaster von philips... im unterschied zu meinem alten primitiv-toaster ist jetzt toasten viel spannender: der toast bei unveränderter einstellung is jedesmal anders...mal ein wenig heller...mal ein wenig dunkler also im mittel perfekt...nur....naja...mehr unterhaltungswert :)
@ Düsentrieb, Piept der auch und hat ein Display und einen Internetanschluss :P
#obivan glaube, so ein eigensinniges teil möchte ich nicht unbedingt im netzwerk...evtl steckt er noch den router an...
Daraus schließe ich dass das mit dem tollen Sensor noch nicht so ausgereift ist? Jetzt reiß dem Philips Teil mal den Arsch auf, ich will sehen was da drinnen ist !
@ Düsentrieb, Unbedingt auf eine gute Firewall achten... höhöhö
@ Toaster, Mach ich auch manchmal: Aufmachen, reinkucken, Aha-Effekt geniessen, zusammenschrauben, Geht nicht, sich aergern, wegschmeissen. Funktioniert der Braeunungs-Sensor auf dem Assi-Toaster genauso?
Düsentrieb wrote: > jo, ich hab nen "elktronischen" toaster von philips... > im unterschied zu meinem alten primitiv-toaster ist jetzt toasten viel > spannender: > der toast bei unveränderter einstellung is jedesmal anders...mal ein > wenig heller...mal ein wenig dunkler > also im mittel perfekt...nur....naja...mehr unterhaltungswert :) Da ist bestimmt zusätzlich ein Rauschgenerator drin, in der Hoffnung, daß damit die Auflösung des Bräunungssensors erhöht werden kann.
Ich war kurz davor mir son tollen Toaster mit innovativen Bräunungssensor zu kaufen. Aber bei dem Preis war mir auch klar dass da kein Gaschromatograph eingebaut sein kann. Trotzdem faszinierend wie die es schaffen so einen Sensor in einen 20 Euro Toaster einzubauen, wo man doch selber viel Erfahrung ( Expertensystem eingebaut ?) und subjektives Beurteilungsvermögen (Fuzzylogik integriert?) braucht um den perfekten Bräunungszustand, auf das bevorzugte Brot, einzustellen. @ HariboHunter Wenn man behutsam und fachgerecht vorgeht sollte der Toaster keine bleibenden Schäden davontragen. Natürlich kann sich der Alterungsprozess bei unsachgemäßer Montage stark beschleunigen (->kaputt).
Ja, das ist der wahre Erfindergeist. Sehr schön. Ich werde dann mein Gargut komplett ohne ausgeleuchtete Fläche bräunen. Da das Gargut auch ausgeleuchtet werden kann und die Bräunung anzeigt werde ich das wohl im dunkeln machen müssen. Danke du Geist !
@klc Da steht nichts von der Funktionsweise eines Bräunungssensors. Meiner Meinung nach wird da ne Lichterorgel für Backofen und Toaster beschrieben, die sich vorteilhaft auf das Gemüt des Bedieners auswirken soll. Es bleibt also nichts anderes übrig als mit ernsthaftem Reverse Engineering der Sache auf den Grund zu gehen.
>ernsthaftem Reverse Engineering Ich glaube mit einmal so einen Toaster aufschrauben und reingucken ist das "reverse engineering" schon beendet :-) So spannend wird es wohl nicht sein. @Paul Baumann >Das wäre dann ein BRAUN-OUT Detektor. ;-) Der Thread mit den Witzen ist woanders :-) Aber gut war er! Schöne Grüße, Alex
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