Hallo, Ich hab mir zum Testen mal eine Tüte Mungobohnensamen gekauft (auch nicht ganz korrekt als "Sojasprossen" bezeichnet). Weil man nicht immer frische zu kaufen kriegt, wollte ich die mal züchten. Dazu müssen die regelmäßig befeuchtet werden. Das ist mir nicht gelungen, daher sahen die etwas verkrüppelt und nicht so appetitlich aus. Ich suche dafür eine möglichst einfache Bastel-Vorrichtung, wo man möglichst bis zur "Ernte" der gekeimten Sprossen (dauert so 3-4 Tage) nichts machen muß, und wo man trotzdem ein gutes Ergebnis erzielt. Man muß die wohl regelmäßig befeuchten und / oder spülen. Wer kennt sich aus? Was baut man da? Einen Kran, der die immer mal ins Wasser taucht? Alle Ideen willkommen.. möglichst einfach wäre nett.
Erklär mal, wie du die Mungobohnensamen zum keimen gebracht hast. Ohne dieses Wissen kann man wohl kaum sinnvolle Ideen entwickeln...
Also man muß weiter nichts tun, als sie ein paar Stunden in Wasser einzuweichen. Dann abgießen und mindestens 2x pro Tag spülen.. siehe hier: http://www.gesunde-sprossen.de/anbauvonsprossen/index.html oder hier: http://www.labbe.de/zzzebra/index.asp?themaid=555&titelid=5949
Ich mach das auch so wie oben in den Links beschrieben. Allerdings werden die Sprossen nicht so schön gerade wie im China-Laden. Wie bekommt man das hin?
> Wie bekommt man das hin?
Da mein bester Freund ein Koreaner ist und seine Mutter selbst die
Dinger züchtet weiß ich ganz genau, dass man dafür Sojabohnen und nicht
die Mungobohnen nimmt. Die Sojasprossen sind saftiger, knackiger und
größer.
Schwerkraft immer aus der selben richtung also immer wieder gleich positonieren, wenn Licht(macht grün) dann senkrecht von oben. Dies für alle die homogene sprossen als schöner empfinden, also ordnungsliebende Deutsche. :-)))
Was heißt die Deutschen - im Chinaladen wird das doch von chinesischen Gemüsehändler so angeliefert - gerade. Ich glaube nicht, daß schonmal jemand krumme Sprossen reklamiert hat auf dem Teller lach. Ich hab mich nur interessiert, wie die die züchten, also mit was für einem Apparat oder so..
@Ich: Also ich meine eben die Sprossen, die man hier in der Mitte der Seite fertig gekeimt sieht: http://de.wikipedia.org/wiki/Mungbohne
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.