mikrocontroller.net

Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit atmega48 und Master Receive-Mode (i2c)


Autor: buh (Gast)
Datum:
Angehängte Dateien:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hallo,

ich habe zwei atmega 48, einer als Master und der andere als Slave.
Ich habe aus den Application-Notes AVR311, AVR315 die Beispiele bzw. die 
Funktionen weitgehenst von dort übernommen.

Mein Master sendet bei betätigen von PC0 (Signal auf 0V) eine Anfrage an 
den Slave und der sollte dann ein Request senden. Aber mein Master 
empfängt nix.
Ich habe das durch blinken einer LED an PB0 veranschaulicht. Beim Slave 
toggelt diese, wenn Daten eingehen.

Ich weiß jetzt leider auch schon nicht mehr weiter. ich mach da jetzt 
schon das ganze wochenende rum.
Als Anhang hab ich die Dateien angehängt.

Wäre Super, wenn mir da jemand helfen könnte, an was das liegt.

mfg

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.