Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Pfeiltasten programmieren in C auf atmel 88


von programmieranfänger (Gast)


Lesenswert?

Hallo an alle,

Möchte auf einem Display den Cursor in verschiedene richtungen bewegen.
Wie stell ich das am geschicktesten an? ach und das ganze auch noch in 
der programmiersprache C.

mfg

von E. B. (roquema) Benutzerseite


Lesenswert?

mov_cursor_right (steps);
mov_cursor_left (steps);
:-)

von programmieranfänger (Gast)


Lesenswert?

mh, ich bräuchte es aber in C nicht in assembler. und ausserdem die 
funktion muss doch noch geschrieben werden oder nicht? und was schreib 
ich in in die klammern für steps?

von E. B. (roquema) Benutzerseite


Lesenswert?

Das ist C Syntax... Und das Smiley sollte Dich darauf aufmerksam machen, 
das mit den gemachten Angaben keine sinnvolle Antwort möglich ist...
Welches Display, welche Ansteuerung usw...

von pastscho (Gast)


Lesenswert?

Also der befehl von  Ema Tronik ist kein Assambler befehl sondern schon
C und in Steps schreibste rein wie viele schritte du dich in welche 
richtung bewegen willst und eventuell gibts in der lcd lib die funktion 
schon muste mal nachgucken

von SiO2 (Gast)


Lesenswert?

1. Taste einlesen
2. Taste auswerten und checken ob der bereich überschritten wird
3. zur Taste (und bereichscheck) passenden Code ans LCD schicken

von programmieranfänger (Gast)


Lesenswert?

könntet ihr mir bitte ein c - code senden den ich auch wirklich 
gebrauchen kann?

von Haku (Gast)


Lesenswert?

du bisn trolliges, äh, drolliges Kerlchen. Könntest du bitte mal 
versuchen, das Tutorial zu verstehen?

von preller (Gast)


Lesenswert?

ganz einfach.

1. du brauchst 2 taster links / rechts
dafür schreib du dir bitte erstmal ein modul

2. du brauchst ein lcd display, vielleicht einen mit cursor 
funktionalität (meines hat sowas)
dafür schreibst du dir bitte auch erstmal ein modul, oder besorgst dir 
eine fertige Lib. -> google

3. du schreibst dir eine state-machine, die dein taster-modul auswertet 
und falls ein tastendruck angezeigt wird das LCD Modul aufruft und hier 
den Cursor entsprechend des tastendrucks versetzt.


Mir fällt auf du machst aus de sache "Mikrocontroller" ein großes 
Mysterium. In einem anderen posting fragst du nach Listen wie in C++. 
Kann es sein, dass du C++ programmieren kannst, aber nie gelernt hast 
was C ist?

von programmieranfänger (Gast)


Lesenswert?

nein ich kann auch nich c++, bin wie gesagt ein programmieranfänger, hab 
nämlich von solchen listen und so gehört deswegen frag ich da nach ob 
sowas auch in c gibt

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.