Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik STM32F103 mit Segger-JLink debuggen?


von Markus (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

Ich habe einen STM32F103CB vor mir liegen.

Mit einem Olimex OpenOCD debugger klappt alles. Nur nicht mit meinem 
J-Link von Segger.

Ich verwende den GDB Debugger von Codesourcery V6.7.50 / J-Link GDB 
Server V3.92.

Mit meinem Script:
1
set complaints 1
2
set output-radix 16
3
set input-radix 16
4
set prompt (arm-gdb)
5
target remote localhost:2331
6
monitor speed Auto
7
monitor flash device = STM32F103CB
8
monitor flash breakpoints = 1
9
monitor flash download = 1
10
load main.elf
11
monitor reset 1
wird zwar die elf Datei in das Flash geschrieben, aber beim Start 
springt der in:
1
void HardFaultException(void)
Wenn ich den J-Link aus stecke und die CPU Resete, dann läuft das 
Programm. Also Flashen geht.

Kann mir bitte jemand einen Tipp geben wie das Debuggen geht?

(Mit dem Olimex ARM-USB-OCD geht das ja auch !?!)

Die Befehle:
1
monitor reg sp = (0x00000000)
2
monitor reg pc = (0x00000004)
3
break main
4
continue
und deren Kombination helfen leider auch nicht weiter.

Vielen Dank für eure Unterstützung.

von Til (Gast)


Lesenswert?

Hallo Markus,

wende dich doch bitte einfach mal direkt an Segger, der beste Weg ist 
unser eigenes Forum. Da können wir dir bestimmt weiterhelfen.

Gruß,
Til

von Markus (Gast)


Lesenswert?

@ Til,
Ich habes ins Segger-Forum gepostet, da gibts schon ein Thread mit dem 
gleichen Problem und habe dort weiter geschrieben.
Es wäre toll, wenn Sie vieleicht Screenshots der Eclipse Einstellungen 
posten könnten, denn in der Doku von Ihnen ist ja gezeigt dass es geht.

Vielen Dank im Vorraus.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.