Hallo, ich und ca. 1000 andere haben das Problem das bei uns in der Kantine schon seit längerem stillschweigend die Preise erhöht werden. Heute ist jedoch die Bombe geplatzt, die preise werden jetzt Offiziell um 15Cent erhöht. Man bezahlt jetzt mehr für immer weniger Qualität und Menge. Meine bitte an euch wäre jetzt das ihr vielleicht eure aktuellen Speisepläne postet damit wir einen vergleich haben. So können wir gegen diese Ungerechtigkeit vorgehen. Zum Schluss jetzt noch ein Beispiel. Hacksteak vom Rind mit Pfeffersauce und Pommes Frites für schlappe 3,90 dazu gibt es keinen Salat und kein Gemüse. Gruß Hans
Keine Kantine da. Für EUR 4,10 bekommste in der Umgebung eine große Suppe...
Mal was vergleichbares aus "meiner" Kantine Hackbraten mit Bratkartoffeln , Senfsauce und Salat € 3,20
> bei uns in der Kantine schon seit längerem stillschweigend > die Preise erhöht werden. > Heute ist jedoch die Bombe geplatzt, > die preise werden jetzt Offiziell um 15Cent erhöht. Worin besteht jetzt der Unterschied zwischen einer "stillschweigenden" und einer "offiziellen" Preiserhöhung? Beide fallen doch spätestens beim Bezahlen an der Kasse auf ...
Meine Kantine war lange Zeit der Dönerstand, McDoof und WurgerKing da die Kantine einen Saufraß für Wucherpreise anbot. z.B. Zähes Schnitzel mit versalzenen Pommes und ungesalzenen Gemüse für 4,90€. Grausam. Das kommt halt dabei raus, wenn man ein paar Inder als Köche einstellt und dann deutsche Gerichte kochen lässt. (das ist jetzt nicht rassistisch gemeint, war halt einfach so) Naja, irgendwann ging die Kantine dann pleite und wurde übernommen. Da arbeitete dann ein vernünftiger Koch. Aber eine Bedienung die für das berechnen des Restgeldes von 20€ auf 4.90€ einen Taschenrechner brauchte. :-D Nun hab ich einen neuen Job und hier ist die Kantine super. Die ist halt nicht darauf ausgelegt Profit zu machen, sondern gehört zur Firma und muss nur +-0 erwirtschaften. Dementsprechend sind die Preise ok :-)
Nachdem die Kantinen in der Umgebung bei über 3,50 € angelangt waren, nehme ich seit über drei Jahren wieder Stullen mit ins Office. Qualität war irgendwo zwischen grenzwertig und akzeptabel.
Aldi gegenüber + Mikrowelle im Büro = max. 2,50 für Mittagsverpflegung
Teller Nudeln mit Bolognesesauce, ein Schnitzel und ein Salat 2,80€ in der Mensa? :D
Rahmschnitzel (lecker!), Pommes und Rosenkohl: 2,50; kleiner Salat dabei 0,50 -> http://www.studentenwerk-magdeburg.de/swmdn/speiseplan.php
Preis und Geschmack sind nur bedingt kohärent. Bei der Bundeswehr bekommt die Manschaftskantine für einen Soldaten 3,60 Euro pro Tag. Wohlgemerkt für Frühstück, Mittag, Abendessen. Trotzdem sind einige Kantinen besser als andere. Die Spanne reicht da von "ungenießbar" bis "ziemlich lecker". Die Mensa-Kantinen laufen eigentlich außer Konkurenz. Die werden in der Regel vom Studentenwerk subventioniert. Daher die günstigeren Preise.
Bei uns z.B. Hacksteak mit Nudeln, Salat von der Theke, Suppe und Nachtisch 2.92€. Qualität geniessbar, wenn man täglich dort isst wird's halt irgendwann fad, Aussenstehende sagen, dass die Qualität prima ist. Bevor wir zu einem großen Konzern kamen war's (für beide Seiten) billiger & besser. Habt ihr keinen Betriebsrat mit Kantinenausschuss? Der muss Preiserhöhungen genehmigen, frag die mal wieso.
Firmeneigene Kantine, Wird von einem ext. Dienstleiter betrieben. Ist aber meines Wissens durch den Betrieb gestützt. Ein Essen kostet 1,95Euro. Für den Preis ist die Qualität sehr gut. Vertreter kommen meist über Mittag ;-) Dazu gibt es immer zwei Zulagen (freie Auswahl): - Schälchen mit Kompott - frisches Obst Frühstück wird ebenfalls angeboten: Würzfleisch, Soljanka, Gulaschsuppe für ca 1,20Euro, belegte Brötchen für 0,65Euro. Wenn man ordentlich isst (früh+Mittag) kommt man auf 3..4Euro pro Tag
Vielleicht sollte man auch dazu sagen in welcher Region/Stadt sich die Kantine befindet, das hat ja auch Einfluß auf den Preis! Es gibt so viele Faktoren die den Preis bestimmen, wie es Kantinen gibt. Daher kann man über das Thema nicht wirklich diskutieren, sondern nur vergleiche anstellen. Ich war in einem Betrieb der eine günstige und gute Kantine hatte (schon 8 Jahre her) und trotzdem gab es Leute die behauptet haben das alles ungenießbar ist. Leider habe ich keine Kantine mehr zur Verfügung, aber dafür im Umkreis mehr als für eine Diät gut sein kann. Allerdings auch teurer als das meist Subvensionierte Kantinenessen. Hat es da nicht mal einen Kantinenführer gegeben?
Morgen, es tut sich ja ganz schön was hier. Um bei Rufus t. Firefly an zu fangen. Es spricht ja nichts gegen eine gerechtfertigte Preiserhöhung. Der Unmut wird eben dadurch erzeugt das man erstmal so die Preise erhöht und dann nochmals offiziell. "Nach harten Verhandlungen mit der Firma XXX haben wir uns auf folgendes, auch in den Augen der Betriebsrates, akzeptables Verhandlungsergebnis geeinigt." Zitat Betriebsrat Um die Sache etwas ein zu schränken. Unsere Kantine liegt im Raum Tuttlingen.
>Grausam. Das kommt halt dabei raus, wenn man ein paar Inder als Köche >einstellt und dann deutsche Gerichte kochen lässt. (das ist jetzt nicht >rassistisch gemeint, war halt einfach so) Wenn es nicht rassistisch gemeint war, wenn die Qualität des Essens also nichts mit der Nationalität der Köche zu tun hat, warum erwähnst du sie dann trotzdem, sodass es doch rassistisch klingt? a) [ ] alle indischen Köche, die deutsches Essen kochen, kochen grausam b) [ ] manche/viele Köche, egal wo sie herkommen, die deutsches Essen kochen, kochen grausam Wenn b) gilt, musst du die schlecht kochenden Kollegen nicht als "paar Inder" bezeichnen. Die Abschwächung in Klammern macht das dann auch nicht besser, sondern unterstreicht die Heuchlerkeit. @Topic: Man kann schon ab einem ziemlich geringen Betrag ziemlich annehmbar kochen, und man kann bis zu einem fast unendlichen Betrag Mist zusammmenwerfen. Die Qualität hängt hauptsächlich von den Köchen und der Einstellung insgesamt ab (ist schon ein Unterschied, wenn das Motto lautet "lasst uns heute wieder leckeres Essen für alle kochen" oder "Hauptsache, es liegt was auf dem Teller und die Soße ist braun") PS: Ich weiß, dass es Heuchlerkeit nicht gibt, aber ich kenne das richtige Wort nicht und war stolz, dass Google keinen einzigen Treffer dafür ausspuckt. Ich habe also hiermit ein neues falsches Wort erfunden. Möge es den gleichen Weg nehmen wie Standart. ;)
Hackbraten gibt es bei "uns" am nächsten Freitag. Mit Paprikarahmsosse und Reis kostet 1,20 (Studenten), 1,80 (Bedienstete) oder 2,40 (Gäste) Heute gibt es Vegetarischer Cous-Cous mit Harissa plus Dessert für 1,85/3,05/4,85. Yamm, Yamm.
1,50€, aber es ist von der Firma subventioniert, Qualität stark schwankend (manches können sie kochen, manches halt nicht). Aber keine Kantine, sondern wird von extern geliefert. >Wenn es nicht rassistisch gemeint war, wenn die Qualität des Essens also >nichts mit der Nationalität der Köche zu tun hat, warum erwähnst du sie >dann trotzdem, sodass es doch rassistisch klingt? Im Multikulti-Wahn klingt sowas halt immer rassistisch wobei nationalistisch eigentlich treffender wäre, aber andersrum können Deutsche auch nur sehr schlecht indisch, thailändisch oder sonstwas kochen. Es ist halt schlimm hier in diesem Land, das man keine Ausländer kritisieren darf ohne gleich Rassist/Nazi zu sein. Man darf Dtl. nicht loben ohne Nationalist/Nazi zu sein. gez. ein Linkswähler
@immersatt Deine Argumentation sticht hier nicht! Es gibt 2 Möglichkeiten: Entweder der Schreiber meinte, dass sie nicht gut kochen, WEIL sie Inder sind, dann ist es nationalistisch (ist genauer als rassistisch, richtig), oder es hat damit nichts zu tun, dass sie Inder sind, dann ist es trotzdem ein bisschen nationalistisch, weil er es erwähnt hat, obwohl es ja nichts mit dem Sachverhalt zu tun hat, dass sie schlecht kochen. Er hätte auch schreiben können "das kommt davon, wenn man Schwarzhaarige zum Kochen einstellt" oder "das kommt davon, wenn man Rechtshänder zum Kochen einstellt" oder "das kommt davon, wenn man Männer zum Kochen einstellt" oder "das kommt davon, wenn man Leute über 14 zum Kochen einstellt" oder oder oder. Alles trifft mit ziemlicher Sicherheit auf die Köche zu, aber alles ist in diesem Zusammenhang überhaupt nicht erwähnenswert, genau so wie die Tatsache, dass die Köche halt aus Indien kommen. Die Aussage, die hängen bleibt, ist jedenfalls "Inder können keine deutsche Gerichte kochen", was 100%ig falsch ist. Klar darf man kritisieren, aber nicht generalisieren. Neger haben lange dicke Schwänze und waschen sich nicht, Türken tragen weiße Socken und sagen ständig "voll krass" und "ich schwör...", Chinesen klauen und sind überhaupt die gelbe Gefahr. Sowas ist kein differenziertes Kritisieren. Die Deutschen regen sich normalerweise auch auf, wenn sie im Ausland noch als Kuckucksuhren liebende Pünktlichkeitsfanatismusnazis betrachtet werden.
>aber andersrum können Deutsche auch nur sehr schlecht indisch, thailändisch >oder
sonstwas kochen.
Und auch das kannst du nicht einfach so sagen. Natürlich werden sehr
viele Deutsche nicht so gut indisch kochen, wenn du sie das spontan
machen lässt, weil sie die Gewürze und Kochregeln nicht kennen. Aber ein
Deutscher, der sich mit der indischen Küche beschäftigt und die
richtigen Zutaten benutzt, kann bestimmt indische Gerichte kochen, dass
sich jeder Inder, der sie probiert, alle Finger danach leckt.
Essen für 7-9 E/kg je nach Menu. Qualität ist relativ gut. Also Sauerbraten, Forlle (ganz), Gedünsteter Fenchel etc.
$> rename mäklerinchen meckerine Wer in Indien kochen lernt kann niemals so gut chinesisch kochen, wie jemand der's dort gelernt hat. Basta!
Chinesisch kochen kann jeder. Einfach alles essbare oder zumindest ungiftige zusammenrühren und ordentlich Glutamat drübber!
Skeptiker wrote: > Chinesisch kochen kann jeder. Einfach alles essbare oder zumindest > ungiftige zusammenrühren und ordentlich Glutamat drübber! Hehe, einfache Regel: es wird alles gegessen was vier Beine hat, außer Tischen und Stühlen. :)
@Nimmer Satt Schwachsinn! Der miserabelste chinesische Koch in China soll per Definition (->Basta) immer besser kochen als ein Inder, der sich in seinem Heimatland die chinesische Küche in jahrelanger liebevoller Arbeit angeeignet hat?! rename Nimmer Satt Nimmer Klug ;)
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