mikrocontroller.net

Forum: PC-Programmierung Array in Java plotten


Autor: Maxim (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Gibt es fertige Klassen zum Plotten von Arrays? Ich möchte z.B. ein 
2D-Array von boolschen Variablen ausgeben oder ein 1D-Integer-Array 
plotten, wobei der Index einer der Achsen entspricht.

Autor: Markus (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
java.util.Arrays

hat einige Methoden die dir helfen könnten

Autor: markus (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
hmm kenne keine fertige Klasse aber wie wäre es einfach mit:

for(int i=0; i<array.length; i++){
    System.out.print("Inhalt von Index " +i " ");
    System.out.println(array[i]);
}


?

Autor: Maxim (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Naja, sollte schon grafisch sein. In C++ kann man doch irgendwie direkt 
auf den Videobuffer zugreifen und die Pixel manipulieren. Das wäre z.B. 
praktisch ...

Autor: *.* (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert

Autor: Maxim (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Ja, z.B.

Autor: *.* (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das ist die Beispielseite einer Bibliothek die man auch herunterladen 
kann ;)

Autor: Java (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Oder halt mit "public void paint(Graphics g)" (Swing) selber malen.

Autor: Läubi .. (laeubi) Benutzerseite
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Das einfachste ist, du erzeugst eine Klasse die das Interface Icon 
implementiert.
http://java.sun.com/j2se/1.3/docs/api/javax/swing/Icon.html
int getIconHeight() 
--> Hier gibst du die gewünschte Höhe zurück         
int getIconWidth() 
--> Hier gibst du die gewünschte Breite zurück
void paintIcon(Component c, Graphics g, int x, int y)
--> Hier erhälst du ein Graphics Objekt(g) auf das du "malen" kannst
 (Die anderen Parameter kannst du vorerst ignorieren)
Nun erzeugst du ein Objekt deiner Klasse und übergibst das einem JLabel 
was du in ein JFrame einbettest:
JFrame f = new JFrame("Test");
f.add(new JLabel(new MeinePlottKlasse()));
f.setVisible(true);

Nix mit in Videobuffer schreiben :)

Autor: Maxim (Gast)
Datum:

Bewertung
0 lesenswert
nicht lesenswert
Danke euch!

Antwort schreiben

Die Angabe einer E-Mail-Adresse ist freiwillig. Wenn Sie automatisch per E-Mail über Antworten auf Ihren Beitrag informiert werden möchten, melden Sie sich bitte an.

Wichtige Regeln - erst lesen, dann posten!

  • Groß- und Kleinschreibung verwenden
  • Längeren Sourcecode nicht im Text einfügen, sondern als Dateianhang

Formatierung (mehr Informationen...)

  • [c]C-Code[/c]
  • [avrasm]AVR-Assembler-Code[/avrasm]
  • [code]Code in anderen Sprachen, ASCII-Zeichnungen[/code]
  • [math]Formel in LaTeX-Syntax[/math]
  • [[Titel]] - Link zu Artikel
  • Verweis auf anderen Beitrag einfügen: Rechtsklick auf Beitragstitel,
    "Adresse kopieren", und in den Text einfügen




Bild automatisch verkleinern, falls nötig
Bitte das JPG-Format nur für Fotos und Scans verwenden!
Zeichnungen und Screenshots im PNG- oder
GIF-Format hochladen. Siehe Bildformate.
Hinweis: der ursprüngliche Beitrag ist mehr als 6 Monate alt.
Bitte hier nur auf die ursprüngliche Frage antworten,
für neue Fragen einen neuen Beitrag erstellen.

Mit dem Abschicken bestätigst du, die Nutzungsbedingungen anzuerkennen.