Forum: Compiler & IDEs MSP430F149: Kommandos einlesen


von KoF (Gast)


Lesenswert?

meiner einer schon wieder!!!

so, jetzt hab ich mal wieder ein prob. bei dem ich so nicht weiter
komme.

ich versuche commands ( ala kommandozeilenparameter der guten alten
textbasierenden os`s ;-) ) an den msp via uart0 zu schicken.
einzelne zeichen kann ich ja auch ein und auslesen, auch kann ich ganze
strings ausgeben, doch beim einlesen ganzer strings hapert es noch.
naja, es geht garnich (zumindest bin ich schon ziemlich down und will
das zeug bald in die ecke werfen!!!!)

hier in etwa meine funktion (achtung kein code, sondern ein
brainstorming!!!!)



010 array: char command[20]
020 TXBUF0 löschen
030 for( i = 0;i<=20;i++)
040 {
050 wenn( TXBUF0 != leer )       // weil ja gelöscht!!!!
060 {
070  dann command[i] = TXBUF0
080 }
090 sonst warte bis TXBUF0 != leer
100 {
110  dann gehe zu 070:
120 }
130 wenn ( TXBUF0 == ENTER )
140 {
150  dann ende der funktion
160  array übergeben
170 }



auch wenn es so aussieht, ich bin kein basic'er (schien mir so aber am
einfachsten mein prog/funktion zu verdeutlichen), sondern ein reiner
c-mensch (mspgcc)und auch meine schöne sprungmarke sollte nicht
unbeding rein ;-)

hat da jemand schonmal soetwas gemacht, und wenn ja, kann ich den code
vielleicht einsehen??
oder kann man mir zumindest mal einen großen denkanstoß geben?? mein
prob ist im eigentlichen, das ich nicht weiß, wie ich feststellen kann,
das sich TXBUF0 geänder hat/bzw ich nicht weiß, ob man ihn löschen
kann...

mfg KoF

von OldBug (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo KoF!

Hier mal meine routine, nicht ganz optimal, aber ich brauchs im moment
nicht komfortabler ;)

Gruß,
Patrick...

von KoF (Gast)


Lesenswert?

vielleicht interessiert es ja jemanden, oder hat noch einige
verbesserungen, aber im grunde ist mit dem folgendem ( dank an oldbug )
nun einige riesen schritte weiter gekommen!!!


struct Command
{
  char zeichen;
  char kette[20];
  unsigned int count;
}cmd;

run()
{
  writec(cmd.zeichen);
  cmd.kette[cmd.count] = cmd.zeichen;
}

ausgabe()
{
  int i;
  writes("\r");
  for( i = 0; i<= 19;i++)
  {
    writec(cmd.kette[i]);
  }
}

main()
{
  int i;
  uart0();
  cmd.count = 0;
  _EINT();                              // interrupt

  for (;;)
  {
    _BIS_SR(CPUOFF);                    // Enter LPM0
    _NOP();                             // Required only for C-spy

  }
}

interrupt(UART0RX_VECTOR) isr_usart0rx()
{
  char ch;
  ch = U0RXBUF;
  switch(ch)
  {
    case 0x0D:
      writec(0x0D);
      writec(0x0A);
      break;
    case 0x08:
      writec(0x08);
      writes(" ");
      writec(0x08);
      break;
    default:
      writes("geht :-)");
      cmd.zeichen = ch;
      if(cmd.count <=19)
      {
        run();
        cmd.count++;
      }
      if(cmd.count >= 19)
      {
        writes("\rstack ist voll");
        ausgabe();
        cmd.count = 0;
        writes("\rstack wurde zurueckgesetzt und wird ab jetzt
ueberschrieben!!!\r");
      }
      break;
  }
}


ich hab kein problem mit kritik an dem prog, den kritik verbessert und
macht auf fehler aufmerksam!! ;-)

mfg KoF

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.