Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik IAR Interrupt stoppt


von Karl (Gast)


Lesenswert?

Hi,

ich habe einen TIMER0OVF Interrupt für eine Simulation gesetzt. Der 
Interrupt stoppt allerdings immer zu genau dem gleichen Zeitpunkt. Das 
Programm läuft weiter. hold flag hatte ich auf 1 sowie 0. für infinite 
wie in der Anleitung beschrieben gibt es keinen Parameter. ist es 
deshalb unmöglich? IAR 5.11B


greets

von Karl-heinz S. (cletus)


Lesenswert?

Karl wrote:
> Hi,
>
> ich habe einen TIMER0OVF Interrupt für eine Simulation gesetzt. Der
> Interrupt stoppt allerdings immer zu genau dem gleichen Zeitpunkt. Das
> Programm läuft weiter. hold flag hatte ich auf 1 sowie 0. für infinite
> wie in der Anleitung beschrieben gibt es keinen Parameter. ist es
> deshalb unmöglich? IAR 5.11B

Hi,

welchen Prozessor setzt du eigentlich ein?

Zeig mal deinen Code.

von Karl (Gast)


Lesenswert?

Ich verwende einen ATmega128

#define TEILER 0x04
#define TOIE0 0

TCCR0 |= TEILER;
TIMSK |= (1 << TOIE0);

#pragma vector =   TIMER0_OVF_vect
__interrupt void   TIMER0_OVF_interrupt(void)

über ein macro habe ich die parameter automatisch gesetzt, aber auch 
manuell habe ich das gleiche problem:

__enableInterrupts();
__orderInterrupt( "TIMER0 OVF", 4000, 2000, 0, 1, 100);

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.