Forum: PC-Programmierung Problem beim VS 2005 Windows XP Programm


von Franz Schug (Gast)


Lesenswert?

Ich habe mit Visual Studio ein Programm geschrieben, welches Daten die 
über eine serielle Schnittstelle kommen, anzeigt.

Die Daten werden in eine TextBox geschreiben.
Jetzt habe ich das folgende Problem:

Meine Form mit der TextBox ohne Inhalt wird angezeigt. Nachdem Daten 
über die serielle Schnittstelle kommen, wird die selbe Form hinter der 
ersten noch mal erzeugt, welches dann die empfangenden Daten in der 
TextBox beinhaltet. Ich muss jetzt die erste Form schliessen, damit ich 
die zweite mit den Daten sehe! Versteh ich überhaupt nicht!?!

Wieso wird überhaupt eine zweite Form erzeugt? Wie kann ich das 
verhindern? Welche Parameter muss ich anpassen, damit die Form nur 
einmal erzeugt wird und mir die Daten unmittelbar anzeigt!

Danke für Eure Hilfe!!!

Mfg der Franz

von Timo (Gast)


Lesenswert?

Naja, ein paar mehr Informationen wären schon hilfreich, deine Frage 
"schreit" förmlich nach einer sarkastischen "Glaskugel-Antwort".

Welche Sprache nutzt du zum Beispiel?

von Daniel V. (volte)


Lesenswert?

> Meine Form mit der TextBox ohne Inhalt wird angezeigt. Nachdem Daten
> über die serielle Schnittstelle kommen, wird die selbe Form hinter der
> ersten noch mal erzeugt, welches dann die empfangenden Daten in der
> TextBox beinhaltet.

Warum? Wenn du den Code selbst geschreiben hast, solltest du das evtl. 
wohl wissen ;-)

Mehr Infos wären echt wichtig, wie Timo sagt...... die Glaskugel....

Ansonsten, sollte meine Glaskugel richtig anzeigen, kannst du deine Form
in VB mit Me.Refresh() und unter C# glaube ich This.Refresh().... is 
dann eh immer ähnlich,... neu aufbauen.
mfg

von Franz Schug (Gast)


Lesenswert?

Als Programmiersprache verwende ich C#. Ich habe schon zahlreiche 
Programme für WinCE geschrieben, dabei wurde niemals ein Fenster zweimal 
geöffnet!
Ich bin etwas verwundert, aber unter XP ergeben sich anscheinend neue 
Eigenschaften, die ich bei den grafischen Oberflächen berücksichtigen 
muss.

Eventuell liegt es auch an dem Framework, unter CE nutze ich das Compact 
Framwork, welches ich bei XP natürlich nicht berücksichtigen muss!


Mfg der Franz

von Arc N. (arc)


Lesenswert?

Franz Schug wrote:
> Als Programmiersprache verwende ich C#. Ich habe schon zahlreiche
> Programme für WinCE geschrieben, dabei wurde niemals ein Fenster zweimal
> geöffnet!

Also wird diesmal ein Fenster zweimal erzeugt und angezeigt.
Such mal nach Show() in der gesamten Projektmappe...


> Mfg der Franz

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.